Что будет, если баланопостит не лечить

Хронический баланопостит, 4 года использования мазей


Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 11583
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Что будет, если баланопостит не лечить

28 июл 2020, 20:11

Сообщение Doctor »

Покраснения на головке и воспаление крайней плоти довольно частая ситуация, которая наблюдается, как правило, при наличии небольшого сужения крайней плоти, или фимоза. Так, по нашей статистике, фимоз является причиной баланопостита в 90-95% случаев.

Но сужение часто не выражено, и пациенты считают это нормой. А врачи очень часто не придают значение диагностике. В результате не устраняют причину (сужение крайней плоти), а лишь лечат ее последствие (баланопостит). Конечно же, эффективность при этом близка к нулю.

На нашем форуме вы можете найти огромное количество историй пациентов, которые долго и безрезультатно лечились у неопытных врачей. Им назначали курсы антибиотиков, меняли одну противовоспалительную мазь на другую, заставляли воздерживаться от секса и мастурбации, использовать антисептики или марганцовку, носить головку открытой... Но все что нужно было сделать, это обрезание крайней плоти.
Конечно же, делать операцию никому не хочется. Но в случае фимоза и баланопостита это единственных выход. Лечение не экстренное, но затягивать тоже не стоит. Подробнее о том, что делать при подозрении на баланопостит, читайте здесь.
Это история нашего пациента, который долго откладывал операцию

Мужчина попал ко мне на прием после того, как сменил уже несколько врачей и на протяжении нескольких лет мучился от постоянного покраснения на головке и крайней плоти.
Он проходил бесконечные курсы антибиотиков, перепробовал все возможные противовоспалительные мази, держал головку открытой (чтобы огрубела), обрабатывал крайнюю плоть раствором марганцовки. Но улучшения если и были, то после секса опять возникал рецидив баланопостита и все начиналось по новой.

В результате у пациента возник химический ожог эпителия, а крайняя плоть приросла к головке. Только тут пациент понял, что пора делать операцию!
Что будет, если баланопостит не лечить
Приращения крайней плоти к головке, или спайки. Фото во время операции

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

В таких случаях процедура обрезания отличается от стандартной: нужно не только удалить крайнюю плоть и сделать пластику уздечки, но также устранить спайки и восстановить контур головки.

Фото до и после операции:
Что будет, если баланопостит не лечить

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Как проходит заживление, смотрите в ветке нашего пациента: viewtopic.php?t=101654#title

Восстановление занимает более 3 недель: нужно делать перевязки, использовать мази для того, чтобы головка приобрела нормальный вид и покрылась новым эпителием.

Да, в результате пациенты получают такой же внешний вид, как после стандартного обрезания, но ценой гораздо больших усилий: операция сложнее, реабилитационный период дольше, цена лечения выше.

Поэтому не откладывайте лечение, так как это почти всегда приводит к появлению никому не нужных осложнений.
Я часто спрашиваю пациентов, которые долго собирались на операцию, что им мешало. Самый распространенный ответ: "сложно решиться, так как мало информации". Поэтому я и мои коллеги пытаемся максимально полно рассказать о лечении. На форуме вы можете почитать отзывы, посмотреть фото ДО/ПОСЛЕ, пообщаться с нами и другими участниками форума.
Большинство отзывов о лечении баланопостита представлено в этом разделе: Отзывы наших пациентов после обрезания
А сложные случаи - здесь: Операции при тяжелых формах фимоза: устранение спаек между крайней плотью и головкой

Наши пациенты и их девушки очень рады, что сделали операцию и избавились от проблем. Все жалеют лишь об одном, что не решились раньше! Ведь операция проходит быстро, а когда все заживет, начинается нормальная сексуальная жизнь: без покраснения, зуда и дискомфорта.
Для записи на консультацию или операцию пишите на почту: doctor.babykin@gmail.com
Все можно решить за один день!
Наша клиника - это многопрофильное медицинское учреждение, отвечающее самым современным стандартам качества оказания медицинских услуг. - Медицинский форум

НАША КЛИНИКА

Москва, ул. Шаболовка, 10к1

Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com


Если у вас есть вопросы - задайте их здесь, я обязательно отвечу!
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, генитальный хирург, к.м.н.
Записывайтесь на прием: doctor.babykin@gmail.com
Подписывайтесь на меня:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Баланопостит и баланит»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей