Восстановление крайней плоти: зачем это нужно, и почему это невозможно!

Можно ли восстановить крайнюю плоть, если обрезание сделали плохо?


Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 11682
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Восстановление крайней плоти: зачем это нужно, и почему это невозможно!

29 июл 2020, 17:46

Сообщение Doctor »

Восстановление крайней плоти - довольно интересная тема, на которой паразитируют многие врачи, давая пустые обещания. И все лишь ради того, чтобы завлечь пациентов.

Давайте вместе разберемся, что скрывается за словом "восстановление", когда это действительно нужно, и какие существуют альтернативы.

Восстановить крайнюю плоть просят мужчины, которым сделали неудачное обрезание. Когда после операции образовался некрасивый шрам, появилось натяжение кожи, постоянно повреждается эпителий головки, продолжает тянуть уздечка. Конечно же, это никому не нравится и люди хотят вернуть все назад - восстановить исходное состояние. Но это невозможно! Нужно сделать коррекцию, и все исправить. Наши результаты по исправлению неудачных операций, сделанных другими врачами, смотрите в этом слайдере:

Другие результаты исправления неудачных операций, выполненных в других клиниках: viewforum.php?f=78#title
Все предлагаемые методы это лишь внешняя имитация крайней плоти, когда головка прикрывается кожей. Но кожа это далеко не крайняя плоть:
  • кожа имеет ороговевающий эпителий, а крайняя плоть - нет,

  • кожа члена не выделяет смегму - жироподобный секрет, который имеет специфический запах,

  • так как нет смегмы, эпителий головки не увлажняется так же, как при наличии крайней плоти, и становится более сухим.
Поэтому нужно четко понимать, что именно нужно: сделать так, чтобы кожа прикрывала головку, или чтобы вновь появилась крайняя плоть.

Еще раз повторюсь, что создать такой же эпителий, какой имеет крайняя плоть - неороговевающий и выделяющий смегму - в настоящее время НЕВОЗМОЖНО!
Какие методики предложены для увеличения количества кожи на половом члене
  • Это механическое растяжение кожи и остатков крайней плоти с помощью стретчера или экстендера - аппаратов для увеличения пениса. Но в этом случае они используются именно для растяжения кожных покровов. Их лимит - это длина члена при эрекции. Соответственно, если человеку сделали очень тугое обрезание, то после растяжения кожи до эрегированного состояния, головка может опять немного прикрываться. Здесь большую роль играют исходные данные. Чем больше разница в размерах в спокойном состоянии и при эрекции, тем сильнее будет прикрываться головка.

  • Хирургические методы. Речь идет о увеличении кожных покровов на члене за счет кожи, взятой из других мест. В таком случае разрез делается у лобка, кожа члена частично (но не безгранично!) смещается вперед, к головке. А возле лобка помещается кожный лоскут:
    • свободный на сосудистой ножке, например, с области предплечья или подмышечной области. Чтобы кожа не отмерла сосуды лоскута сшиваются с сосудами паховой области.
    • лоскут с паховой области и мошонки на питающей фасции.
    Подобные хирургические приемы используются, когда нужно заместить дефект на коже члена, например, при травме, восстановлении мочеиспускательного канала или создании неофаллоса при ж/м транформации у транссексуалов. Методика довольно сложная и вероятность приживления лоскута далеко не 100%.
    Ну и самое главное! Эстетический результат, мягко говоря, не очень: рубцы, разная пигментация, разный по текстуре эпителий, разное оволосение...
Поэтому, если вы решили восстановить крайнюю плоть, подумайте о том, что вам нужно. Здесь есть несколько вариантов:
  • Вам сделали обрезание и вам не нравится результат, так как сделали некрасиво, все отекает, ужасный рубец.
    В этом случае нужно сделать коррекцию обрезания и все будет хорошо.
    Даже если кожи после коррекции будет мало, она потом растянется (в том числе можно помочь этому с помощью экстендера).
    Если кожи оставили не много, и появился парус мошонки его можно устранить. Это не проблема.

  • Если вам сделали обрезание и вас устраивает эстетика и функциональный результат, но не нравится, что головка снизила чувствительность, то восстанавливать ничего не нужно. Ведь это будет та же самая кожа члена.
    Для улучшения состояния головки нужно использовать кремы. А также понять, нет ли проблем, связанных с плохой техникой операции (в таком случае также поможет грамотная коррекция рубцов).

  • Если вам сделали обрезание. Все устраивает, но просто хочется все вернуть назад. Например, по эстетическим соображениям. То здесь, к сожалению, ничего нельзя сделать. Просто свыкнуться с мыслью, что теперь так будет всегда.
    Попытки механического растяжения дадут только внешний эффект. А восстановление с помощью лоскутов приведет к тому, что член будет выглядеть крайне странно, если не сказать большего.
Если вы столкнулись с такой проблемой, не переживайте. Хоть вернуть все назад и невозможно, но почти в 100% можно сделать эстетичным внешний вид члена и вернуть функционал! Свяжитесь с нами через форум или по email: doctor.babykin@gmail.com - мы вам обязательно поможем!
Если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите их в комментариях.

Берегите себя и свое здоровье!
Наша клиника - это многопрофильное медицинское учреждение, отвечающее самым современным стандартам качества оказания медицинских услуг. - Медицинский форум

НАША КЛИНИКА

Москва, ул. Новый Арбат, 36/9 корп. 2

Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com

Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, к.м.н.
Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com

Аватара пользователя
Alexandr_Sm
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 11:54

Re: Восстановление крайней плоти: зачем это нужно, и почему это невозможно!

12 апр 2022, 11:21

Сообщение Alexandr_Sm »

Здравствуйте. Как я понимаю, восстановление крайней плоти кожей члена полностью закрывающей головку - позволяет защитить головку члена от соприкосновения с тканью трусов. В последствии головка смягчится и можно ожидать улучшения ситуации с чувствительностью головки.
Ситуация у меня неприятная, всю оставшуюся жизнь быть покалеченным не хочу. Я здоровый, болезней, которые влияют на чувствительность головки члена нет. Мужское здоровье в очень хорошей форме.
После ковида, в 2021 году появился фимоз. Было небольшое кольцо фимоза на конце крайней плоти - 6-7 мм, но стянуто было сильно, головка не открывалась, только мизинец пролазал для гигиенических процедур, баланопостита не было. В сексе фимоз совершенно не беспокоил, ощущения были отличные - для 44х лет держал ритм 4 дня в неделю по 2 раза, акт длился примерно 9-12 минут, но фимоз мешал оральным ласкам и социально было неудобно писать в общественном туалете. В октябре 2021 года было сделано полное обрезание врачом Доценко Н.А., хотя просил оставить кожу и для верности сказал это еще перед самой операций. Пока головка была открыта, но не загрубевшая я еще мог закончить половой акт теперь за 27-30 минут в презервативе, но уже со смазанным оргазмом, ощущения были никакие. При повторном приеме спросил Николая Александровича о ощущениях - сказал, что нужно подождать, все восстановится. Подождал. Когда головка окончательно огрубела, оказалось, что головка не чувствует почти ничего, про оральные ласки можно забыть, в презервати вообще не заканчиваю половой акт. При этом я легко возбудим и эрекция долгая и хорошая. Теперь моя половая жизнь такая - ритм оставил тот же, но у женщины секс, у меня физкультура - вместо двух эякулиций - два подхода по 15 минут. Договорились раз в неделю без презерватива на сомнительное удовольствие - чтобы мне кончить, нужно уйти в себя и делать возвратно - поступательные движения 47 минут ловя чувство приближения оргазма, если прекратил хоть на несколько секунд - то надо начинать сначала. Оргазма почти нет. Женщина пока терпит такое неудобство, но это до первой ругачки. Мастурбация не лучше, 32 минуты нужно усиленно фантазировать и не прерывать процесс - 2-х раз за все время хватило, а раньше было чисто физиологично, без всяких фантазий быстро и замечательно. Член теперь - это хорошо стоячая палка, а ведь раньше я чуствовал себя внутри женщины. Женщину боюсь потерять - терплю эту пытку. И был бы я полуимпотентом, которому раз в месяц одна палка за счастье, можно было внимания на это не обращать, но с мужским здоровьем все хорошо.
Как понимаю, других вариантов, кроме как попробовать восстановить крайнюю плоть у меня нет. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Аватара пользователя
DrMalakhova
Специалист
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 22:28

Re: Восстановление крайней плоти: зачем это нужно, и почему это невозможно!

12 апр 2022, 14:55

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте. За смягчение головки отвечает смегма, а не наличие барьера между головкой и трусами. Смегму выделяет крайняя плоть, не кожа.
При замещении крайней плоти кожей, кроме эстетического дефекта не будет ничего. Кожа не будет выделять смегму (у нее нет таких свойств), головка, если уже огрубела, не станет обратно чувствительной.

Обратитесь к сексологу или психиатру, кто занимается подобными проблемами. Это решается не хирургическим путём.
Малахова Светлана Андреевна
уролог
doctor.babykin@gmail.com
Подписывайтесь на нас:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обрезание крайней плоти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей