Уважаемые пользователи форума,
предлагаем вам принять участие в улучшении работы форума.

Пожалуйста, пишите свои пожелания в этой теме: viewtopic.php?t=7583
Надеемся на вашу поддержку!

Обрезание: зачем и как это было - отзыв пациента)

Мой отзыв после обрезания крайней плоти у доктора Бабыкина А.В.

Аватара пользователя
Male
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 16:40

Обрезание: зачем и как это было - отзыв пациента)

Сообщение Male » 13 окт 2013, 22:09

Решил написать рассказ о своей ситуации, т.к. по собственному опыту знаю, что это может быть (а может и не быть :) ) интересно/полезно тем, кто планирует сделать операцию и пытается "нагуглить" рассказы очевидцев. Кроме того, когда "гуглил" я, то нашёл к сожалению пикап форум (прочитал там все >100 страниц, уж лучше бы посмотрел отзывы пациентов тут). Значит нужно повышать активность этого форума, чтобы люди находили правильный форум, и правильную клинику с первого раза :)

буков много.

-==Почему==-
Сколько помню, головка у меня никогда не открывалась. Естественно я понимал что это ненормально, и понимал что единственный хороший способ лечения - обрезание. Но так как
1) я ссыкло;
2) см. пункт 1);
3) ситуация мне не мешала и не доставляла дискомфорт (секс конечно возможен был только в презервативе), я не думал её исправлять.

Первое серьёзное неудобство поучилось когда делал мазок из уретры - доктору было непросто его сделать, а мне было заметно более дискомфортно, чем вероятно бывает обычно. Конечно доктор очень советовал мне ситуацию исправить, но на этом всё и закончилось.

Потом ситуация сложилась так, что постоянного источника секса не стало (с девушкой расстался, т.к. отношения - это не моё), а добывать случайный секс у меня никак не получалось (за 1.5 года активных попыток успех был достигнут лишь один раз). Соответственно стало ясно что приемлемым является только пользование платными услугами, потому особенно остро встал вопрос гигиены: сходил, понравилось, но головку же не помыть, а если что-нибудь подхвачу - то моя крайняя плоть может или затруднить лечение, или вообще потребуется срочная операция.

Таким образом я понял, что вариантов нет: обрезание делать нужно.

-==Подготовка==-
Дальше начался этап психологической и информационной подготовки к операции :) На самом деле где-то год прошёл с момента когда я понял, что полюбому нужно сделать обрезание, и до операции. Конечно почти всё время я "морально готовился" (т.е. ничего не делал). Последние пару месяцев я стал читать информацию в интернете, и надо сказать что поначалу даже от чтения информации на тему обрезания мне несколько плохело (вспоминаем пункт 1) выше). Кроме того, я очень "боюсь" крови. Т.е. при виде крови мне становится плохо вплоть до потемнения в глазах, шума в ушах и подкашивания ног :lol: (и хотя при этом я могу думать и удивляться ситуации, контролировать её не могу) Я уже знал, что после операции перевязки нужно делать самостоятельно, и значит мне нужно было как-то при этом обойтись без потемнения в глазах… Чтобы себя "тренировать", я стал смотреть записи проведения операций обрезания. Результат: мне всё ещё становилось плохо при каждом просмотре, но я при этом оставался на "ногах" и мог продолжать просмотр гораздо дольше.

Читая упомянутый выше другой форум, я заметил, что многие люди пишут восторженные отзывы о докторе Бабыкине из клиники medicaldoctor в Москве. Это меня и привело сюда на форум. Почитав немного, я окончательно уверился, что нужно делать операцию в этой клинике. Задал несколько вопросов и записался на операцию.

-==Операция==-
Как это ни странно для меня, ехал в клинику в очень спокойном состоянии. На мне были одеты плотные трусы, чтобы по пути домой ничего не болталось при ходьбе (так советуют на форумах). Приехал, заполнил/подписал бумажки (договор, анкета), сдал анализы (просто кровь из вены на руке, и всё), сел ждать. На этот момент всё ещё был спокоен, а врачи в кабинете сдачи анализов уже успели пошутить, приглашая приходить снова, если понравилось :lol:

Итак, сижу на диванчике, жду своей очереди (передо мной ещё один человек был записан на операцию) и вот выходит Антон Васильевич и приглашает в палату. Я рассказал о своей ситуации, доктор позадавал вопросы, предложил мне спросить всё, что интересует относительно обрезания и операции. Ещё доктор рассказал про виды обрезаний и спросил какой вариант я хочу. Я выбрал классический (тугой) вариант, но так чтобы не тянуло (надеюсь ничего не спутал сейчас и не наврал). В общем так, чтобы кожа заканчивалась у основания головки. Потом доктор посмотрел на "пациента", и сказал, что если у меня больше вопросов нет, то пора :) Вот тут волнение у меня стало нарастать.

Я разделся полностью, одел бахилы (высокие, почти до колена) и халат и прошёл в операционную, которая была прямо по соседству с палатой. В операционной халат снял и лёг на стол. Было свежо, но не холодно, т.е. точно должно быть комфортно, но из-за волнения, у меня был заметный тремор в ногах (это я уже лежал). Под задницу мне подложили большую металлическую пластинку, которая была одним из двух электродов коагулятора (им при операции останавливают кровь), сверху накрыли "простынёй". Дальше, я так понял, дезинфекция (видимо предварительная) и укол обезболивающего. В момент укола посоветовали сделать глубокий вдох. Укол не катастрофа, но на мой взгляд весьма неприятный, и я при этом высказал мнение, что действительно вдох помогает :) Также на ПЧ под корень надели кольцо, чтобы можно было накачать физраствором для приведения в эрегированное состояние (операция производится на эрегированном ПЧ).

Что происходило сразу после укола, я не очень понял, но что-то там сперва немного чувствовалось, и врачи сказали это они намечаются. Вскоре чувствительность полностью пропала, и долгое время вообще никаких ощущений от ПЧ не было (потом появились, об этом позже). В ходе операции мой тремор и напряжение в ногах прошли и стало спокойнее. Обстановка во время операции максимально комфортная, врачи постоянно говорили со мной, или между собой, шутили. Несмотря на мою сыкливость, часто было весело, и я временами улыбался/смеялся. Можно было свободно общаться с врачами, спрашивать что-нибудь, и это конечно морально помогало.

В какой-то момент при коагулировании действие обезболивающего стало ослабевать, потому я стал чувствовать неприятные ощущения, но пока ещё не очень болезненные. Конечно поспешил сообщить врачам :) Мне сказали что сейчас доделают текущие не откладываемые действия и доколят. Ещё один укол мне сделали, но болезненность не прошла, и даже усилилась. В общем в процессе зашивания я жаловался, кряхтел и грыз губы (ассистирующая врачам девушка предусмотрительно посоветовала не съесть их случайно :lol: ) и конечно снова тремор вернулся. Однако моральная поддержка усилилась, потому жаловался и смеялся я одновременно :roll: . Как мне объяснили, всё дело в чувствительности головки, которая совсем не привыкла к контактам, т.к. не открывалась, и тут уже обезболивание не поможет. Наконец зашивание закончилось, а вместе с ним и вся операция. Можно было вздохнуть с облегчением.

Т.к. головка никогда не открывалась, то была вероятность срастаний её с крайней плотью, потому за операцию я сразу заплатил 36к, из которых 18к возвращается в случае отсутствия сращений. У меня сращений не было (редко бывают, как я понял), но на головке в одном месте было что-то вроде ссадины (область без эпителия). Было озвучено три предположения: или это натёртость вызванная когда-то смегматическим камнем, или это место начала срастания с крайней плотью, или что-то ещё, с чем нужно обратиться к дерматологу. Т.к. срастаний не было, 18к мне вернули, а во время операции сказали что я теперь не только "видный жених", но ещё и "богатый" :P По поводу "ссадины" скажу, что она стала зарастать, а значит всё нормально и к дерматологу не нужно.

После операции мне предложили отдохнуть некоторое время в палате и дали памятку а том, что делать в послеоперационный период. В палате я лежал и улыбался, т.к. врачи подняли настроение :)
Пока лежал, доктор заходил узнать как я, а потом в общем счёте через час пришёл, чтобы обсудить послеоперационную обработку и показать как делать перевязки.

Потом там же в клинике я купил нужные для перевязок вещи, лекарства, а сотрудники клиники закончили "бумажные дела". Домой поехал на такси.

-==После операции==-
Что не написано тут, можно прочитать в соответствующей теме-отчёте.

Совершенно точно основные болезненные и неприятные ощущения исходят от головки, чувствительность которой у меня конечно слишком большая. Первую ночь снять/одеть трусы было больно, особенно больно было их снять (всё ещё одевал плотные трусы): головка, особенно область возле уретры, убийственно отзывалась на касания. Но нормировка чувствительности происходит довольно быстро, так что к вечеру первого дня после операции уже было заметно лучше, хотя всё ещё заметно больно. Стал одевать свободные трусы, чтобы почаще случались касания ткани и головки: когда ткань постоянно прижата - болевых ощущений нет, т.е. для привыкания нужны именно касания. Если же у вас головка открывалась и дотрагиваться до неё не больно, то подозреваю, что после операции вам будет вполне комфортно.

Из-за воспаления входа в уретру, моча первые дни при мочеиспускании разлетается во все стороны, потому каждый поход в туалет я вынужден был делать перевязку. Получалось шесть перевязок в сутки. Очень круто стало, когда разбрызгивание прекратилось и можно было перевязываться рекомендованные три раза.

Ночные эрекции - где-то с пятого дня после операции стали постоянно случаться, сон рваный, недосып, догонял дневным сном. На ночь пью смесь настоек валерианы, боярышника, пустырника и пиона, надеясь что это ослабляет эрекции. В принципе ни разу не случалась действительно сильная эрекция, т.к. просыпался довольно быстро. Ну а днём, днём мысли на запретную тему конечно так и прут. То фильм смотришь и приходится отворачиваться, то просто фантазия выходит из под контроля… Сейчас вроде привык контролировать себя :?

Некоторые пишут, что идут на работу уже в день операции, но я себе это вообще не представляю. Я взял отпуск и первый раз вышел на улицу только на 9-й день, в магазин. Все предыдущие дни в магазин и аптеку ходил брат, призванный в гости на помощь. Но даже и на 9-й день было сильно неприятно в основном т.к. чувствительность головки возле входа в уретру всё ещё большая, хотя конечно ни в какое сравнение с тем, что было изначально. Думаю, что людям с открывавшейся головкой к этому времени должно быть уже вообще хорошо.

Конечно сегодня лишь 10-й день после операции, и "гоп" пока говорить рано, но самое неприятное наверняка уже позади, потому решил написать свой рассказ (а то с понедельника работа, я заленюсь...). Если будет ещё что рассказать (про ощущения, или про первые опыты использования) - я сюда допишу, если конечно это огромное сообщения не удалят модераторы.

-==Итог==-
Пока ещё активно заживаю, но очень доволен тем, что решился и что попал к настоящим специалистам. По своей профессии (программист) знаю точно, и предполагаю что так везде - хороших специалистов мало, и потому они у меня всегда вызывают уважение, поэтому и написал отзыв! Теперь, если вдруг (надеюсь этого не будет, но мало ли что :| ) потребуется ещё уро-помощь, я знаю наверняка куда обращаться 8-)

Аватара пользователя
DrRostovtseva
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:36
Откуда: Москва

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение DrRostovtseva » 14 окт 2013, 00:07

Большое спасибо! Отличный рассказ. Думаю многим будет полезно почитать.
Дополняйте, если получится и дальше.
Где-то тут на форуме уже были подобные рассказы. Надо будет специальный раздел создать, чтобы не потерялись. :!:
Ростовцева Екатерина Сергеевна, врач уролог-андролог.
Член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейской Ассоциации Резидентов Урологии. Запись на прием: 8 (495) 722-19-28
https://www.instagram.com/dr.rostovtseva

Аватара пользователя
Doctor
Администратор
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Re: Обрезание: зачем и как это было (отзыв пациента)

Сообщение Doctor » 15 окт 2013, 19:43

Спасибо, Male, и за добрые слова, ну и, конечно же, за ваш отзыв.
Очень классно и толково написан. Букв, и правда, много, но зато дает полное представление о процедуре, так сказать, "глазами пациента". Потому что, когда все это описывает врач, многое остается за кадром. Ведь врачей интересуют другие вещи (вот и кажется, что людей, обращающихся за помощью, волнует то же самое).
Еще раз спасибо за поддержку прооперированных и собирающихся это сделать форумчан.
;)

Ну и брату - привет. Он, как я понимаю, вам очень помогал!
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, хирург, к.м.н.
Запись на прием: medicaldoctor.info@gmail.com или 8(495)722-19-28

Аватара пользователя
lnovosilcev
Почетный участник
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 08:57
Откуда: Россия, Москва.

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение lnovosilcev » 16 окт 2013, 10:32

На форуму появляются люди, которые действительно своими рассказами помогают ещё не решившимся на операцию. :) Можно сказать "уро-форум психологи"! Это замечательно!
Практически все перед операцией штудируют просторы форума и находят океан полезной информации! :D
На мой взгляд это потрясающий тематический форум!

Male, написано прекрасно! Все круги обрезания описаны в доступной и понятной форме! ;)

Вот у меня только один маленький вопрос:
Потом там же в клинике я купил нужные для перевязок вещи, лекарства
Теперь всё необходимое можно купить в клинике? :shock:

Аватара пользователя
Male
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 16:40

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение Male » 16 окт 2013, 11:21

>>брату - привет. Он, как я понимаю, вам очень помогал!
помогал (вообще круто, что есть брат!), но бонусов получил больше, чем неудобств :) , т.к. жить у меня ему лучше, чем в общежитии института

>>Теперь всё необходимое можно купить в клинике?
мне делали операцию в клинике на Автозаводской, там можно. Не знаю как обстоит дело в других отделениях medicaldoctor

Аватара пользователя
DrRostovtseva
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:36
Откуда: Москва

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение DrRostovtseva » 16 окт 2013, 12:09

lnovosilcev писал(а): Теперь всё необходимое можно купить в клинике? :shock:
Да, в клинике на автозаводской есть собственная аптека.
Если есть желание, то можно купить все на месте.
Ростовцева Екатерина Сергеевна, врач уролог-андролог.
Член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейской Ассоциации Резидентов Урологии. Запись на прием: 8 (495) 722-19-28
https://www.instagram.com/dr.rostovtseva

Аватара пользователя
Iskryashiy
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 май 2014, 09:44

Re: Обрезание: зачем и как это было (отзыв пациента)

Сообщение Iskryashiy » 16 июл 2014, 07:17

Male писал(а):Решил написать рассказ о своей ситуации, т.к. по собственному опыту знаю, что это может быть интересно/полезно тем, кто планирует сделать операцию и пытается "нагуглить" рассказы очевидцев.
Male, дружок, молодец! Здорово написал! Я прям с удовольствием почитал, очень понравилось, посмеялся от души! :lol: В некоторых местах, твоего отзыва было смешно. И сейчас сижу, улыбаюсь. :) :) :) А сам рассказ интересный, и многим действительно может быть полезен, чтоб составить своё общее представление о том как всё происходит.

Аватара пользователя
Seg
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:57

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение Seg » 18 июл 2014, 10:32

привет, Iskryashiy
рассказ коллеги Male, действительно, интересный. но что у него сейчас - что в длительно забеге :D

Аватара пользователя
V_88
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 11:32

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение V_88 » 19 июл 2014, 00:18

Может жизнь поменялась и он перестал быть см. пункт 1 и пользоваться платными услугами. :) лично у меня уверенности и драйва прибавиЛОСЬ. 8-)

Аватара пользователя
Male
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 16:40

Re: Обрезание: зачем и как это было (рассказ пациента)

Сообщение Male » 08 окт 2014, 09:58

>>жизнь поменялась и он перестал быть см. пункт 1 и пользоваться платными услугами
Что касается ссыкла - конечно я по-прежнему боюсь всякий медицинских экзекуций и крови) Но меньше чем раньше! :p

Платные услуги - ими я пользовался не от боязни медицины, а потому что других вариантов не получалось найти. Не знаю каким чудом, но таки удалось познакомиться с девушкой, с которой отношения длятся уже больше двух месяцев, что статистически для меня чуть ли не рекорд. Но и она говорит, что несколько лет назад не стала бы с таким встречаться, типа взгляды на мужчин поменялись не так давно.

Выложил новые картинки в теме-отчёте (viewtopic.php?f=72&t=2060&start=40) про операцию.

Ответить

Вернуться в «Отдаленные результаты обрезания крайней плоти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей