Уровень тестостерона после инъекции Небидо

Аватара пользователя
Escander
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 19:27

Уровень тестостерона после инъекции Небидо

Сообщение Escander » 25 июн 2015, 19:48

Хотелось бы узнать, если у человека уровень тестостерона в пределах нормы, а ему вкололи тестостерон, то что будет?
Допустим собственный тестостерон у человека 10, он в пределах нормы, ему вкололи тестостерон (небидо), то в этом случае этот вколотый тестостерон добавится к уже имеющимся, то есть был 10, станет больше. Или же вколотый тестостерон вытеснит родной тестостерон, который был на отметке 10 и как бы встанет на его место, то есть заместит его. И в этом случае при анлизах тестостерон может быть ещё ниже, то есть родной был 10, после укола, замещения родного тестостерона извне, число может быть в пределах нормы, но ниже 10, например 5.

Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 9724
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Re: Уровень тестостерона после инъекции Небидо

Сообщение Doctor » 29 июн 2015, 18:02

Препараты тестостерона подавляют выработку собственного гормона. Это может привести к бесплодию - ухудшению качества сперматозоидов.
Сразу же после инъекции уровень тестостерона повысится.
Для назначения небидо есть четкие показания - гормональная коррекция возрастного дефицита андрогенов (мужской климакс, или синдром PADAM). Основная опасность - гормонально зависимые опухоли простаты, поэтому нужен контроль врача.
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, хирург, к.м.н.
Запись на прием: medicaldoctor.info@gmail.com

Аватара пользователя
Seg
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:57

Re: Уровень тестостерона после инъекции Небидо

Сообщение Seg » 22 окт 2015, 00:13

добрый вечер, Доктор!
консультировался с несколькими врачами по поводу сниженного уровня гормонов. получил рекомендации пользоваться андрогелем. если будет помогить, то можно небидо. о рисках предупрежден.

но меня что смутило... все рекомендации - без записи в карточку: руки убираются с клавиатуры (у меня хорошая страховка, и у врачей поэтому рабочие места хорошо компьютеризированы).

ну вот андрогель в аптеке без рецепта продается, но небидо уже сам себе инъекцию я бы сделать не смог. а как делать? какого доктора искать, чтобы проконсультировал и ответственно сделал назначения?

спасибо!

Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 9724
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Re: Уровень тестостерона после инъекции Небидо

Сообщение Doctor » 23 окт 2015, 21:43

Занимаются повышением уровня тестостерона очень многие урологи. При этом они называют себя андрологами, но такой первичной специализации у нас нет (пока), есть только тематическое усовершенствование (бумажка из цветного принтера).
Вообще, нужно чтобы уровнем гормонов (даже половых) занимался специалист - эндокринолог.
Но в силу особенностей нашего здравоохранения эндокринологи по большей части занимаются сахарным диабетом, проблемами щитовидной железы и др.
А так как тема фертильности и уровня половых гормонов часто связана - повышением уровня половых гормонов (лечением мужского климакса, синдрома PADAM) занимаются урологи (андрологи).

Самый главный сторонник использования тестостерона у нас в стране - это проф. Калинченко. У нее есть своя клиника, где специализируются только?именно на этом. Поэтому, если вы решили заниматься инъекциями небидо, то лучше всего это делать как раз там.

Эффект от инъекций пролонгированных форм тестостерона очень хороший.
Но пока это только изучается - нет отдаленных результатов, поэтому вы можете найти в интернете очень много противоречивых мнений (например про гормонально зависимый рак простаты).
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, хирург, к.м.н.
Запись на прием: medicaldoctor.info@gmail.com

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Гормональные нарушения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость