Со временем пациент обратил внимание на увеличение левой половины мошонки и опущение левого яичка.
Ранее обращался к урологу, был поставлен диагноз варикоцеле. Ультразвуковое исследование подтвердило расширение сосудов и обратный ток крови (основные критерии диагноза варикоцеле).
Для решения данной проблемы необходимо хирургическое вмешательство. Оставалось определиться с типом операции. Было принято решение о проведении микрохирургической варикоцелэктомии. Помимо этого для улучшения гигиены пациент пожелал удалить крайнюю плоть - устранить все проблемы за одну операцию.
Мы провели сочетанную операцию – варикоцелэктомию и обрезание крайней плоти. Спустя несколько часов после операции пациент отправился домой. Постельный режим не требовался.
Наблюдение после операции осуществлялось удаленно: пациент присылал нам фото с необходимых ракурсов и описывал свои ощущения, мы в свою очередь следили за состоянием послеоперационных ран и темпами заживления.
Через 3 недели сняли все швы. На месте разрезов сформировались аккуратные послеоперационные рубцы. Отек в области мошонки еще сохранялся из-за большого исходного диаметра расширенных сосудов.
Спустя два месяца хорошо заметен результат и после варикоцелэктомии: боль ПОЛНОСТЬЮ прошла, сократились вены семенного канатика.
Читайте далее, как проходило предоперационное обследование и заживление после операции
Здравствуйте, Антон Васильевич, хочу сделать варикоцелэктомию и обрезание (планирую приехать к Вам), подскажите пожалуйста следующее 1-по варикоцеле: микрохирургическая операция с анастомозом и без, по каким критериям мне определить необходимость того или иного варианта (это какие-либо индивидуальные физиологические показатели ?); 2-по обрезанию: головка ПЧ обнажается свободно, безболезненно, но кожи на мой взгляд много, и при эрекции ее можно отодвинуть обратно на головку больше чем на половину, может это и фимоз (?) или короткая уздечка (были и надрывы), так же сверху у основания головки имеется небольшое образование, здесь на форуме видел аналогичное у «m 145» (не факт что этой мой случай, но очень похоже, возможно ли это убрать при обрезании?). Спасибо.