Авторские методики, или эксперименты на людях!

Берегите свое здоровье, не ведитесь на громкие обещания


Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 11583
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Авторские методики, или эксперименты на людях!

29 июл 2020, 17:28

Сообщение Doctor »

К сожалению, очень многие люди становится жертвой обманщиков, когда ищут, где лечиться.

При этом существует обман относительно безобидный, например: "операция лазером" или "лечение фимоза без операции". В первом случае это просто рекламный ход, и нет никакой разницы, какой коагулятор использовался (лазерный, радиоволновый или электрический). А в случае безоперационного лечения фимоза человек просто теряет время и деньги.

Но есть и другие ситуации, когда врач начинает "выдумывать". И говорить в рекламе или на своем сайте о "авторской методике". Пожалуйста, остерегайтесь таких "врачей", ведь на кону стоит ваше здоровье! Приведу некоторые примеры.
Авторская методика "обрезания с утолщением". Варианта 2 оставить крайнюю плоть под кожей члена при сшивании раны (это может вызвать рубцевания и даже рак) и оставить максимальное количество оболочек/фасций под кожей члена (это лишь рекламный ход, так как оболочки со временем уменьшаются в размере, и член не становится толще; а избыток фасций приводит к перекатыванию бугров под кожей, что не комфортно).
Авторская методика "коррекции искривления члена с удлинением" вогнутой стороны синтетическим материалом или фасцией. Если так сделать, то член просто-напросто загнется в другую сторону, так как нельзя удлинить нервы, сосуды и мочеиспускательный канал. Но, что не сделаешь ради рекламы!
"Восстановление крайней плоти". Нет, восстановить ее невозможно, что бы кто ни говорил! Любые попытки приводят к тому, что член выглядит просто неестественно и неэстетично. Тем более, что восстанавливать ее и не нужно.
Читайте отдельную статью на форуме о восстановлении крайней плоти
Авторская методика "минидоступа на мошонке при лечении варикоцеле". Никакого авторства в этом нет: есть отработанные десятилетиями методики хирургических доступов (мест разреза кожи). И смещение кожного разреза на 1-2 см от правильной линии создает только неудобства и чревато осложнениями. В случае варикоцеле - это появление водянки яичка, так как увеличивается риск травматизации лимфатических протоков.
Таких примеров очень много. И все это из-за отсутствия нормального медицинского законодательства в нашей стране. Ведь по сути ничего не регламентировано.

Поэтому не верьте никому и ничему!!
Но читайте отзывы, просите показать результаты в виде фото ДО и ПОСЛЕ операции, ходите на консультации. Самое главное, не торопитесь и не верьте пустым обещаниям, красивым лендингам и громкой рекламе "авторских" методик, "чудо" таблеток, "уникальных" методов лечения.
И, конечно же, не ходите в клиники, которые называются "№1 по лечению [необходимое вписать]".
Берегите свое здоровье, оно у вас одно!

На нашем форуме есть разделы, где мы помогаем людям из других клиник, которые оказались жертвой недобросовестных врачей. Самые "сложные" случаи мы обычно публикуем здесь: viewforum.php?f=119

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!
Наша клиника - это многопрофильное медицинское учреждение, отвечающее самым современным стандартам качества оказания медицинских услуг. - Медицинский форум

НАША КЛИНИКА

Москва, ул. Шаболовка, 10к1

Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com

Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, генитальный хирург, к.м.н.
Записывайтесь на прием: doctor.babykin@gmail.com
Подписывайтесь на меня:

Вернуться в «Наша практика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей