Когда денервация не нужна, но её "сделали"
Через 6 месяцев чувствительность полностью восстановилась. Разбираем врачебные ошибки!

Парус мошонки, или scrotal web

Почему появляется парус мошонки, и как от него избавиться


Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 11205
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Парус мошонки, или scrotal web

Сообщение Doctor »

Парус мошонки встречается довольно часто и не является патологией. Это индивидуальная особенность строения мошонки, когда она начинается не у корня члена, а оказывается смещенной к головке. В результате во время эрекции мошонка натягивается, и образуется кожная складка, похожая на парус. Отсюда и пошло такое название. В английском языке используется термин "scrotal web", или "сеть мошонки".

Парус мошонки, или scrotal web
Фото паруса мошонки до операции. Видно, что мошонка начинается практически у головки

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Несмотря на то, что данная проблема чисто эстетическая, все же существует ряд моментов, когда парус мешает.
  • Это прежде всего неудобство использования презерватива. Парус не позволяет раскатать презерватив по всей длине члена, а во время секса презерватив начинает съезжать к головке, что крайне неудобно.
  • Также парус мешает при использовании экстендера (аппарата для увеличения полового члена), так как основание упирается в мошонку, натягивает ее, и мужчине становится неприятно при выкручивании штанг (которые и создают натяжение белочной оболочки, необходимое для увеличения).
  • В литературе описаны случаи, когда натяжение мошонки приводит к дискомфорту во время секса, но в своей практике я такого не встречал.
  • Но все же большинство мужчин обращаются к нам с целью улучшения внешнего вида. Пациентам и их девушкам не нравится, что мошонка выглядит отвисшей.

Когда может появиться парус
  • Парус мошонки часто появляется после коррекции искривления полового члена, когда изначально член был изогнут вниз.
    Когда мы делаем член прямым возникает сложная ситуация - кожи сверху становится очень много, а снизу, наоборот, мало. В результате сверху возникает избыток, а снизу подтягивается мошонка и образуется парус.
    Частично эту ситуацию решает правильное обрезание крайней плоти, которое мы, как правило проводим, при коррекции искривления. Но при очень выраженном искривлении вниз появления паруса, к сожалению, не избежать!

  • Другой причиной возникновения или усугубления паруса мошонки является очень тугое обрезание. Тугим обрезание считается, когда кожи на члене остается мало (меньше, чем нужно во время эрекции). Поэтому я всегда делаю обрезание с учетом длины полового члена, чтобы избежать таких ситуаций. И очень часто отговариваю своих пациентов от тугого варианта.
    Но несколько раз мне приходилось делать тугое обрезание мужчинам, с которыми мы договорились НЕ делать "туго"! Это происходило либо по причине фимоза (когда узкая зона была очень протяженной, а во время операции я был просто обязан ее убрать), либо когда пациент делал обрезание по причине баланопостита или с целью увеличения продолжительности полового акта (когда нужно максимально убрать крайнюю плоть, а кожи у человека было недостаточно).

  • Ну и чаще всего парус образуется, когда мы делаем коррекции обрезания (после неудачных операций, проведенных другими врачами). Если тканей на члене оставлено много, то коррекция не усиливает смещение мошонки. А вот если зона удаляемых рубцов очень протяженная, и кожи во время первой операции оставили очень мало, мошонка может натянуться.
Операция
Пластику паруса мошонки мы, как правило, проводим под местной анестезией, но можно делать операцию и под спинальной или внутривенной анестезией. Сама операция занимает около 30 минут. Сначала мы делаем кожную разметку, а потом удаляем "лишние" ткани на мошонке. На завершающем этапе кожа мошонки сшивается.
Разрезы делаются таким образом, что линия послеоперационного рубца имитирует естественный срединный шов мошонки. Поэтому после пластики шрама практически не видно.

Парус мошонки, или scrotal web
Результат НАШЕГО пациента через 4 месяца после обрезания крайней плоти с пластикой паруса мошонки

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото


В клинике нужно провести всего несколько часов.
Восстановительный период не требуется, но нужно в течение 2 недель соблюдать половой покой, и обрабатывать зону швов раствором антисептика.

В результате мошонка принимает естественную форму и больше не выглядит отвисшей.

Более того, половой член при этом визуально удлиняется, если смотреть сбоку! Как правило, "прибавляется" около 3-5 см в длине члена снизу. Конечно же, на размер члена это никак не влияет, так как он определяется длиной белочной оболочки, а не кожи. Но все равно визуальный эффект у этого метода есть и он очень! существенный.

Результаты НАШИХ пациентов до и после пластики паруса мошонки:
Если у вас есть вопросы - задайте их в этой теме, или записывайтесь на прием. Мы обязательно вам поможем!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Там вы найдете последние новости и интересные случаи из практики!
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, генитальный хирург, к.м.н.
Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com
Подписывайтесь на меня:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ИНТИМНАЯ ХИРУРГИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей