MAR IgG > 60%
MAR IgG > 60%
19 мар 2021, 21:12Здравствуйте, у меня обнаружили ВПЧ 16 Типа, прописали изопринозин 28 дней, я пропил 7 и забросил, мы с супругой пытаемся завести ребёнка, сегодня ходил сдавать спермаграмму, пришёл результат, повышенный MAR IgG 60 % , помогите вылечить ВПЧ и снизить мар, что бы быть здоровым самому и зачать ребёнка
- Вложения
-
Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 летПоказать фото
- DrRostovtseva
- Специалист
Re: MAR IgG > 60%
20 мар 2021, 10:11Добрый день.
Первым делом в такой ситуации следует думать о том, чтобы сменить врача.
ВПЧ не имеет методов лечения, требуют лечения только видимые проявления - например остроконечные кондиломы (их нужно удалять) или изменения на шейке матки у женщин.
В остальных случаях никакие препараты принимать не нужно, лечение не требуется.
Положительный МАР тест говорит о наличии антиспермальных антител, к сожалению практически невозможно добиться их снижения лекарственными препаратами.
Такой анализ нужно пересдать, желательно в клинике, специализирующейся на ЭКО и если наличие антител подтвердится, то планировать беременность при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ и тп) после специальной подготовки спермы и "очистки" ее от антител.
Первым делом в такой ситуации следует думать о том, чтобы сменить врача.
ВПЧ не имеет методов лечения, требуют лечения только видимые проявления - например остроконечные кондиломы (их нужно удалять) или изменения на шейке матки у женщин.
В остальных случаях никакие препараты принимать не нужно, лечение не требуется.
Положительный МАР тест говорит о наличии антиспермальных антител, к сожалению практически невозможно добиться их снижения лекарственными препаратами.
Такой анализ нужно пересдать, желательно в клинике, специализирующейся на ЭКО и если наличие антител подтвердится, то планировать беременность при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ и тп) после специальной подготовки спермы и "очистки" ее от антител.