Urolog писал(а):
Может, вы мне подскажете, как форум оживить и перевести его из разряда онлайн консультаций... Буду очень признателен вам за советы
Добрый день!
Не надо ничего менять. Не надо оживлять.
Из личного профессионального опыта знаю.
У сайта есть есть четкий фокус, есть адресат и есть оригинальный контент. Не надо улучшать то, что и так хорошо работает.
Кто получает benefits от деятельности сайт-форума? Три группы:
1. Мужчины с проблемами.
Ура! Я не один такой! Эту тему можно обсуждать. Другие обрезаются, это не взобраться на Джомолунгму - совсем не подвиг. Люди постят свои фото и делятся историями. Чего тогда я торможу и всё еще мучаюсь?
Сайт имеет просветительский характер. Это не монолог гуру, который только время от времени говорит умности. Это сайт для взаимной помощи. Обрезание - это нормально. Можно обсуждать и не стесняться.
2. Пациенты после операции.
Доктор не сказал мне, что делать... Кровит - это нормально или надо скорую вызывать?... А что теперь делать? Когда можно мыться? А жизнь когда начнется - когда нормальная жизнь-то?
Пациенты д-ров Бабыкина и Ростовцевой имеют возможность консультироваться - без посещения офиса. Ну _дорогое_ это занятие на консультацию по москвоским пробкам добираться! Экономится время, а самое главное - спокойствие, потому что доктор не бросил и помогает вернуться к нормальной жизни. Пусть и удаленно.
3. Доктор.
Хорошая реклама! А чо?! Не стыдно. Потому что пациенты и их довольные рожи... хмм... ну, может, и рожи тоже, но мы не их видим... говорят сами за себя. Да реклама, но честная.
Создатели сайта сформировали площадку, на которой в атмосфере доверия и конфиденциальности генерится уникальный контент на трудную в обсуждении тему. Эта площадка и есть смысл существования сайта. Уникальность контента - превыше всего.
Что можно доработать на сайте (первое, что пришло в голову):
*а) Тот контент, который востребован больше, должен иметь бОльшую visibility. Что важнее пользователям сайта, то и должно быть на главном месте.
*б) Надо выделить основные сценария для пользователей и под них настроить навигацию:
- клиент хочет записаться на консультацию или операцию
- клиент сделал операцию и хочет поделиться опытом и хочет получать удаленную консультацию доктора
- потенциальный клиент интересуется вопросом, хочет найти информацию, которая поможет ему принять решение
- несчастный пациент другого врача или из другого горада хочет поделиться своей маленькой жизненной катострофой и получить поддержку.
в) необходимо работать с форумами и группами вконтакте - активнее.
*ВНИМАНИЕ. Для выполнения пунктов а и б не нужны никакие дополнительные инвестиции, не нужен переход на новую CMS и ничего не нужно из того, что стоит дополнительных денег.
Извините за причиненные неудобства!