Опухла область уздечки после обрезания

VladRevan

01 мар 2021, 05:23

Сообщение VladRevan »

Доброго времени суток!
Если позволите, вкратце опишу свою проблему:
Мне 33 года, проживаю на данный момент за границей, и так как в силу закрытия этих самых границ, полететь домой не имею возможности, ровно 7 дней назад, принял решение пойти на обрезание в местную специализированную клинику. Больше года страдал от прогрессирующего фимоза, потому и отважился.
Долго размусоливать не буду, опишу вкратце: операция прошла легко, под местной анестезией, на протяжение этих 7 дней особо остых болевых ощущений не было, кроме болезненной круговой гематомы в основании члена. Первые 3 дня после операции приходил на перевязки в клинику. Перевязки стандартные - бетадин + какая-то мазь. Далее в домашних условиях я делал так же с бетадином, только без мази.
На данный момент (спустя 7 дней) гематома прошла, гиперчувствительность пропала, швы практически срослись, нагноений замечено не было. И все бы хорошо, если бы под головкой на уздечке (которую мне явно удалять не стали) не образовалась заметная такая припухлость (очень заметная). Когда именно она возникла и была ли такой изначально, сказать затрудняюсь, так как большую часть времени орган находился в забинтованном состоянии.
Сама опухлость не болит, при прощупывании мягкая и будто бы водянистая.

Понимаю, что времени прошло совсем мало, и после заживления внешний вид изменится. Просто хотел поинтересоваться, стоит ли мне беспокоиться и предпринимать что-либо, или же, как только откроют границы, сразу же лететь к вам на коррекцию?
Вложения

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

DrMalakhova
Специалист

Re: Опухла область уздечки после обрезания

02 мар 2021, 01:04

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте. Вам оставили много крайней плоти, уздечку и избыток тканей снизу, из-за этого вы видите отек. Сроки исчезновения отека очень индивидуальные. Если он не пройдет или будет появляться после секса, потребуется коррекция.
Пока рана не зажила, ничего предпринимать не нужно. Дождитесь полного заживления, через пару недель вы сможете оценить эстетику и функционал.

Если отек не будет проходить или вас не устроит эстетика, приезжайте на коррекцию.
Наши результаты коррекций неудачных операций можете посмотреть здесь: viewforum.php?f=78#title
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Nfivan

Re: Опухла область уздечки после обрезания

12 мар 2025, 02:02

Сообщение Nfivan »

Автор здравствуйте, прошел ли у вас отёк или делали коррекцию?

Ответить