Эмболизация варикоцеле
Эмболизация варикоцеле
11 авг 2021, 17:31Добрый день, уважаемые доктора. Живу в Нижнем Новгороде, мне 24 года, в 2013 году была операция на варикоцеле в детской поликлинике способом (шов выше мошонки слева). В 2016 году на плановом осмотре уролог сказал что у меня рецидив. Меня никогда не беспокоило ничего, соответственно ничего и не делал. В этом 2021 году в жару начало болеть немного и стрелять в ногу, я сразу понял в чем проблема. Визуально левая часть мошонки была похожа на "мешок с червями". Я немедленно обратился в клинику. Сделал УЗИ, соответственно варикоцеле слева, справа всё нормально. Плюс ко всему признаки аорто-мезентериального пинцета, по словам врача около 40 градусов. Хирург предложил операцию по эмболизации вены под рентгенографией (или как-то так).
Вопрос: можно ли делать операцию таким способом при данном синдроме?
Заранее спасибо, очень жду ответа.
Вопрос: можно ли делать операцию таким способом при данном синдроме?
Заранее спасибо, очень жду ответа.
- DrMalakhova
- Специалист
Re: Эмболизация варикоцеле
12 авг 2021, 00:16Здравствуйте. По результатам каких исследований вам поставили аорто-мезентериальный пинцет?
Сейчас самой эффективной методикой является операция Мармара. Она имеет меньше всего осложнений и рисков рецидива.
Конечно все зависит от врача, он должен хорошо делать операцию.
Эмболизация - не лучшая методика.
Попросите своего доктора показать фото до и после операции, отзывы пациентов (если они самописные, вы сможете отличить).
Самое главное - внимательно отнеситесь к выбору врача. Это основной момент, чтобы операция прошла без осложнений и рецидивов.
Про операцию Мармара можете почитать здесь:
viewtopic.php?t=101714#p44869
Сейчас самой эффективной методикой является операция Мармара. Она имеет меньше всего осложнений и рисков рецидива.
Конечно все зависит от врача, он должен хорошо делать операцию.
Эмболизация - не лучшая методика.
Попросите своего доктора показать фото до и после операции, отзывы пациентов (если они самописные, вы сможете отличить).
Самое главное - внимательно отнеситесь к выбору врача. Это основной момент, чтобы операция прошла без осложнений и рецидивов.
Про операцию Мармара можете почитать здесь:
viewtopic.php?t=101714#p44869
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
12 авг 2021, 00:29На основании УЗИ мошонки и вен.
Других вариантов не предлагают, поэтому в замешательстве.
Других вариантов не предлагают, поэтому в замешательстве.
- DrMalakhova
- Специалист
12 авг 2021, 00:38На основании УЗИ мошонки невозможно поставить такой диагноз. Могут быть догадки, но с точностью до градусов это сделать просто нельзя.
Для постановки этого диагноза нужно провести ультразвуковое сканирование с доплерографией почек, области бассейна левой почечной вены, области аорто-мезентериального пинцета.
Если не можете найти уролога в своем городе, приезжайте в Москву.
В день операции вечером отпускаем домой. У нас много пациентов из Нижнего Новгорода, так как добраться до Москвы нет проблем.
Варикоцеле - не экстренное состояние, поэтому у вас есть время подумать, походить по консультациям и выбрать врача.
Зайдите в раздел варикоцеле: viewforum.php?f=9#title
Там много интересных статей, клинических случаев, отзывов наших пациентов и фотографий.
Для записи на операцию или консультацию пишите на почту доктору Бабыкину: doctor.babykin@gmail.com
Для постановки этого диагноза нужно провести ультразвуковое сканирование с доплерографией почек, области бассейна левой почечной вены, области аорто-мезентериального пинцета.
Если не можете найти уролога в своем городе, приезжайте в Москву.
В день операции вечером отпускаем домой. У нас много пациентов из Нижнего Новгорода, так как добраться до Москвы нет проблем.
Варикоцеле - не экстренное состояние, поэтому у вас есть время подумать, походить по консультациям и выбрать врача.
Зайдите в раздел варикоцеле: viewforum.php?f=9#title
Там много интересных статей, клинических случаев, отзывов наших пациентов и фотографий.
Стоимость лечения варикоцеле (операция Мармара) - 150 тыс.руб.
Цена включает в себя:
Цена включает в себя:
- осмотр и УЗИ в день операции
- консультацию анестезиолога
- саму операцию
- спинальную анестезию
- пребывание в палате
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
12 авг 2021, 01:07УЗИ делали не только мошонки и поэтому написали что признаки.
Я очень благодарен за ответ. Но вопрос в другом: если диагноз реален то можно ли делать операцию на варикоцеле в таком случае? Или нужно сначала устранить проблему свыше, иначе рецидив неизбежен? Заранее благодарен.
Я очень благодарен за ответ. Но вопрос в другом: если диагноз реален то можно ли делать операцию на варикоцеле в таком случае? Или нужно сначала устранить проблему свыше, иначе рецидив неизбежен? Заранее благодарен.
- DrMalakhova
- Специалист
12 авг 2021, 02:57Конечно можно. Аорто-мезентериальный пинцет один из механизмов развития варикоцеле, не более. Отдельно его диагностировать лечить не нужно.
После перевязки яичковой вены (операция Мармара), венозный отток реорганизуется, вены яичка не будут страдать от повышенного давления в почечной вене.
В большинстве случаев рецидив - некачественно выполненная операция.
После перевязки яичковой вены (операция Мармара), венозный отток реорганизуется, вены яичка не будут страдать от повышенного давления в почечной вене.
В большинстве случаев рецидив - некачественно выполненная операция.
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
12 авг 2021, 09:24Спасибо большое
20 авг 2021, 18:56Доктор, операция проведена успешно (эмболизация) только удивило что в рекомендациях нету ничего про венотоники, и бандаж на пах или трусы подтягивающие мошонку. Только ограничения нагрузок.
Не подскажете?
Не подскажете?
- DrMalakhova
- Специалист
22 авг 2021, 13:36Этот вопрос вам нужно задать хирургу, который оперировал, я не знаю подробностей вашей операции.
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
22 авг 2021, 14:39Понял, спасибо. Почему то в выписке ничего кроме полового покоя и ограничения нагрузок в течении месяца - нет.
24 авг 2021, 15:25Извините, идет 4-й день после эмболизации семенной вены. Первые два дня яичко не болело совсем, вены спали очень быстро, я был приятно удивлен, мошонка подтянулась, пряи красота. Все эти дни я даже не выходил из дома, максимально соблюдая рекомендации. Вчера начались легкие боли, не обратил внимания, но выпил ибупрофен. Отпустило. Сегодня болит сильнее и дольше, яичко опять немного опустилось и проявились вены. Уже рецидив? Помогите..
-