Операцию Мармара

Toplen

Операцию Мармара

07 апр 2022, 08:54

Сообщение Toplen »

Здравствуйте Антон Васильевич!​ Я из Казахстана,​ у меня варикоцеле 2 степени, хотел спросить перед приездом:
- Если самая большая вена семявыводящего канала не перерезается значит она всегда здорова? (Клапаны работают как надо?)
- можно ли после операции поднимать тяжелые веса? У меня скорее всего Изза этого появилась болезнь. Некоторые врачи говорят что даже после операции нельзя так как это может спровоцировать болезнь вновь
- во время операции вы прозваниваете вены, чтобы различить их от артерии, нервов и сосудов?
Буду благодарен за ответы

DocMalakhova
Специалист

Re: Операцию Мармара

07 апр 2022, 22:51

Сообщение DocMalakhova »

Здравствуйте.
Вены, сопровождающие семявыносящий проток почти никогда не перевязываются (даже если они расширены).
Да, через несколько недель можно приступить к тяжелым физическим тренировкам. Это никак не влияет на варикоцеле (или рецидив варикоцеле). Почему-то в последнее время все больше моих пациентов задают такой вопрос... Видимо, другие врачи пугают, чтобы быстрее делали операцию.
Вены не провода. Их не прозвонить.
Отделить лимфатические сосуды не сложно.
Выявить и сохранить артерию (а иногда и 2) довольно сложно. На это уходит много времени. https://www.youtube.com/watch?v=tDvBkI3LvJg
Также нужно разделить вены, которые расширены и являются частью варикоцеле (то есть расширенные притоки яичковой вены) и те вены, которые компенсируют варикоцеле и тоже расширены (их перевязывать не стоит). Это бывает сложно, если у человека рассыпной тип варикоцеле, а не магистральный (то есть много сосудов).
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Toplen

09 апр 2022, 22:25

Сообщение Toplen »

Благодарю за ответ! Я смотрел доктора К, он прозванивает чтобы не перерезать артерию. По вашим ответам я так понимаю что вены которые не перерезаются, пусть они и расширены не приведут к варикоцеле в будущем?

DrMalakhova
Специалист

19 апр 2022, 23:06

Сообщение DrMalakhova »

То, что вы прислали на видео - не больше, чем маркетинговый ход.
Артерия 1-2 мм в диаметре, посмотрите на ширину прибора на видео, такой большой датчик может только определить наличие артерии, но не указать локализацию.

Если сделать операцию правильно, рецидива быть не должно, но 100% гарантии не дает ни один врач.
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Toplen

12 май 2022, 19:38

Сообщение Toplen »

Здравствуйте скажите пожалуйста если не делать операцию то атрофия (уменьшение) яичка у всех возникает? и в каких случаях? Благодарю за ответ

DrMalakhova
Специалист

20 май 2022, 18:07

Сообщение DrMalakhova »

Не у всех
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Ответить

Вернуться в «Помощь пациентам из других клиник после лечения варикоцеле»