Подкожный шов

Munkush

Подкожный шов

08 окт 2022, 17:23

Сообщение Munkush »

Добрый день, сделали операцию по выпрямлению члена с наложением внутренних швов и обрезанием, было врождённое искривление вниз градусов на 40-50. Идёт 10 день после операции, отеки все прошли, может остался минимальный под головкой, эрекции бывают уже даже близко к полным, конечно с дискомфортом, но не критичным, Сам вопрос: после прохождения отёка должны ли прощупываться внутренние швы, мне их док наложил 5, по два с боку и один по середине, просто при касании чувствуется уплотнение под кожей, как маленький шарик, как я понимаю это внутренний шов, нащупал пока только один. Так же он чувствуется и в эрекции, нормально ли это?, кажется что он прям вплотную к коже, и при половом контакте об него можно будет поцарапаться. Или он со временем обрастёт нервами и тканями и станет менее прощупываемый?

Munkush

Re: Подкожный шов

08 окт 2022, 18:47

Сообщение Munkush »

не будут ли эти швы мешать во время полового акта?

DrMalakhova
Специалист

09 окт 2022, 01:53

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте. Да, швы при желании можно прощупать даже через несколько лет после операции. Они конечно обрастают соединительной тканью, но из все равно можно прощупать .
Вам лучше показаться вашему врачу и задать ему вопрос.
Он знает подробности операции.

Все делают операции очень по-разному. Это касается качества, техники, шовного материала. Поэтому лучше быть на связи с вашим врачом.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Munkush

22 окт 2022, 14:58

Сообщение Munkush »

Добрый день, 23 день после операции, никаких проблем нет, эрекции безболезненные, боли ни в эрекции ни в обувном состоянии нет, волнует только плотный отёк под головкой, скажите, может ли он сохраняться на 23 день после операции и когда он должен рассосаться. Хоть он и не большой, но чувствуется крепкое уплотнение, с верней части под головкой
Вложения
Подкожный шов

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Подкожный шов

Показать фото

DrMalakhova
Специалист

26 окт 2022, 23:51

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте. Только вас врач может сказать точные сроки, когда пройдет отек.
В среднем он может держаться до 3х месяцев.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Munkush

09 ноя 2022, 13:35

Сообщение Munkush »

Добрый день, прошло 40 дней с операции по коррекции искривления. Отёк остался такой же как после снятия швов, т.е дней 15 он без изменения. Видите ли вы причину по которой он может не сойти? Может сужение или неправильное наложение швов внутри? И второй вопрос, может ли внутренний шов накладываться почти прям под рубцом? Слева на фотографии видно небольшую выпуклость, это внутренний шов или отек? При прощупывании ощущается как шов, потому что он маленький и очень плотный. И можно ли возвращаться к половой жизни? Через 2 дня пройдёт 6 недель
Вложения
Подкожный шов

Показать фото

Munkush

09 ноя 2022, 13:40

Сообщение Munkush »

И если смысл например делать солевую повязку? Или такому отеку это не помогает?

Ответить

Вернуться в «Помощь пациентам из ДРУГИХ клиник после коррекции искривления пениса»