Куда обратится

wearehere

Куда обратится

13 окт 2022, 02:45

Сообщение wearehere »

Добрый день, 41 год, проблем с эрекцией ранее никогда не было, все как часы. В анамнезе - саркоидоз бека в стадии ремиссии (уже 8 лет), почечные камни (сейчас вроде все вышли), пара травм. Вес 72 при росте 178, курю, но поднимаюсь на 5ый этаж не запыхавшись, двигаюсь много (8000-10000 шагов в день в среднем), занимаюсь фитнесом (дорожка, плавание - т.е. в легкой форме, не качаюсь). Обрезан из-за фимоза. Нерегулярный сон (в связи с работой\образом жизни). Директор\собственник компании, большая ответсвенность, психологические нагрузки ежедневно. Половая жизнь активная, ближе к ежедневной в течении многих лет.

Уже раз 6 или 7 за последний год, во время секса, в середине полового акта, в случае если я слишком активен пропадает эрекция. Т.е. очень активные движения, сбой дыхания от нагрузки (обычно говорят сильно запыхался - требуется пара минут востановить дыхание), сильный спад эрекции. Самое непонятное - эрекция не востанавливается при востановлении дыхания (при продолжении возбуждения), надо минут 20-30 или даже больше чтобы пришло в норму (по сути надо прекратить, отвлечься и потом может и опять - а если лежать и пытаться не помогает). Начало четко связано с усиленной нагрузкой.

Вопросы сообственно в чем:

- Может это возраст и норма?

- Или это сигнал проблем с сердцем? Других жалоб на него нет, бодр, ничего не болит. Кардиолог может отправить меня к урологу? Или начать с легких? Или все таки к урологу? Какие то анализы? Куда правильно сходить обсудить и как действовать. Не хотелось бы очень многих вводить в курс дела (очень много знакомых врачей)

- Или психическое? Больше всего волнует не то что "упал" если перенапрягся, а то что не востанавливается сразу как дыхание в норму.

- Чтобы не было стыдно (раз на пятый уже стыдно, не смотря на поддержку партнерши) - может таблетки попить какие в случаее если надо себя показать перед любимой? Витаминчики? Сдать анализы а потом витаминчики?

DrMalakhova
Специалист

Re: Куда обратится

13 окт 2022, 19:05

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте. Может это сигнал проблем с сосудами, а может психогенное.
В любом случае нужно начать с консультации уролога.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Ответить

Вернуться в «Эректильная дисфункция»