Натяжение после френулотомии

valentnyy

30 мар 2023, 21:01

Сообщение valentnyy »

Здравствуйте!

Предыстория: В подростковом возрасте, примерно до 13 лет, плохо следил за развитием полового члена, редко открывал головку.
В 13 лет интуитивно понял, что кожа прилипла к головке, начал постепенно разрабатывать ее. Как итог, кожа отклеилась от головки, все в порядке.
В дальнейшем раз 5 проходил уролога, как в школе, так и военкомате. Претензий со стороны врачей не было. Орган развился правильно. Отклонений нет.

При эрекции и натяжении кожи уже тогда чувствовал неприятную боль, в рамках разумного (без крови и надрывов).
Спокойно мастурбирую, дискомфорта нет, но полового акта боюсь и по сей день из-за страха порвать уздечку.

6 марта 2023 состоялась моя операция по пластике уздечки. Записался в платную клинику, все произошло очень быстро, врач с 37-летним опытом.
Операция с применением аппарата ЭХВЧ-300.

Уход был очень простым - ванночки с хлоргексидином. Каждый день открывал головку, "ухаживал за удечкой".
На начальном этапе было сложно понять, что операция не помогла, т.к. все заживало.

Как итог, примерно на 15 день я понял, что моя проблема не решена. Я дождался, пока шов полностью затянется.
Шов затянулся, сегодня 23 день после операции. Дискомфорт в натяжении как был, так и остался, хотя место, откуда теперь идет натяжение - немного ниже.

С точки зрения хирургии, врач действительно разрезал уздечку и она срослась немного ниже, но проблема осталась. Эластичности нет.
Теперь при мастурбации испытываю некоторый дискомфорт, даже при простом открытии головки, хотя покраснений, зуда нет.
Как будто без операции было лучше.

Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие шаги для разрешения ситуации? Делать повторную операцию пластики или обрезание?
Фотографии прикрепляю.
Вложения

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

Показать фото

DrMalakhova
Специалист

Re: Натяжение после френулотомии

07 апр 2023, 11:52

Сообщение DrMalakhova »

Здравствуйте! Пластику уздечки вам сделали хорошо, и полностью устранили натяжение.
Сделайте фото в состоянии эрекции, ракурсы сверху и сбоку под прямым углом, член видно целиком, головка открыта, посмотри насчет фимоза.

Возможно вам просто стоит подождать, пока рубец станет эластичным и использовать лубриканты во время секса и мастурбации.
Бояться разрыва уздечки не стоит, разрываться уже нечему.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Ответить

Вернуться в «Помощь пациентам из ДРУГИХ КЛИНИК после пластики уздечки»