Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.

Igor2548

Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.

01 июл 2023, 11:37

Сообщение Igor2548 »

4 дня назад была проведена операция лапароскопическая по удаление варикоцеле. 3 стадия варикоцеле слева, очень сильно была видна, и на ощупь и на внешний осмотр. Отлежавшись в стационаре, я у врача спросил почему вены не прошли и ещё расширены, он сказал что у меня поздняя стадия варикоцеле, и вены могут так и остаться, или может со временем спадет. Как это понимать , помогите пожалуйста. По осмотру сейчас мошонка не весит как раньше. То есть вены могут остаться но спермограмма может улучшится или как ?? По результатам пару месяцев назад спермограмма не очень хорошая, хромала результаты по Крюгеру. 23 года. Хотим с женой сделать ребенка, но пока опасаюсь.

DrMalakhova
Специалист

Re: Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.

02 июл 2023, 12:53

Сообщение DrMalakhova »

Результат после операции можно оценить через 3 месяца. Не всегда вены пропадают сразу, особенно на 3 стадии.
Сейчас вам нужно просто ждать.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

Igor2548

Re: Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.

06 июл 2023, 10:31

Сообщение Igor2548 »

Извините. Произошел такой случай, был половой акт, на 4 день после операции. Немного побаливало в мошонке после секса. Мог ли я все испортить, в плане рецедив может быть из за этого. При пальпации не понимаю вообще , вроде все так же . Сейчас пытаюсь ограничиваться .

Ответить