Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.
Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.
01 июл 2023, 11:374 дня назад была проведена операция лапароскопическая по удаление варикоцеле. 3 стадия варикоцеле слева, очень сильно была видна, и на ощупь и на внешний осмотр. Отлежавшись в стационаре, я у врача спросил почему вены не прошли и ещё расширены, он сказал что у меня поздняя стадия варикоцеле, и вены могут так и остаться, или может со временем спадет. Как это понимать , помогите пожалуйста. По осмотру сейчас мошонка не весит как раньше. То есть вены могут остаться но спермограмма может улучшится или как ?? По результатам пару месяцев назад спермограмма не очень хорошая, хромала результаты по Крюгеру. 23 года. Хотим с женой сделать ребенка, но пока опасаюсь.
- DrMalakhova
- Специалист
Re: Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.
02 июл 2023, 12:53Результат после операции можно оценить через 3 месяца. Не всегда вены пропадают сразу, особенно на 3 стадии.
Сейчас вам нужно просто ждать.
Сейчас вам нужно просто ждать.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Re: Сделали операцию Варикоцеле, вены остались.
06 июл 2023, 10:31Извините. Произошел такой случай, был половой акт, на 4 день после операции. Немного побаливало в мошонке после секса. Мог ли я все испортить, в плане рецедив может быть из за этого. При пальпации не понимаю вообще , вроде все так же . Сейчас пытаюсь ограничиваться .
-