Уважаемые пользователи форума,
предлагаем вам принять участие в улучшении работы форума.

Пожалуйста, пишите свои пожелания в этой теме: viewtopic.php?t=7583
Надеемся на вашу поддержку!

Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Аватара пользователя
Axeman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:08

Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение Axeman » 26 ноя 2013, 08:25

Прекрасно понимаю, как раздражают специалистов вопросы обывателей-дилетантов, но простым поиском в Интернете ответы не находятся.
Скажу честно, я не "собираюсь", я лишь "рассматриваю" как вариант. Нам с женой 39 и 40, сейчас третьего ребёнка ждём, и если и нужны будут какие-то решения в этом плане, то к лету.

Но все везде одно и то же перепечатывают, что перерезают семенные канатики, что их содержимое составляет собой порядка 1% от общего объёма эякулята. Но куда этот 1% девается?

Одни пишут, что вазэктомия необратима. И тут же другие пишут, что есть обратные операции. Нашёл, что в течении 5 лет начинают вырабатываться какие-то анти тела, или анти-анти тела, после которых всё уже точно не обратимо. Обратимость меня совершено не волнует, но что это за антитела такие, и точно ли они не влияют на остальной организм?

Также, пишут про 1см надрезы и крайне незаметные маленькие швы. Но первое же видео на ютубе в названии имеет "No scalpel", делают там действительно без скальпеля, через один прокол, и швов не накладывают. Но то ведь Америка. У нас кто-нибудь так умеет? Для этого же инструменты специальные нужны. Или они не специальные? И чтобы с практикой хирург был, а не из любопытства желающий попробовать, как там на Ютубе у заокеанских коллег получалось.

Потребительские преимущества такого метода мне очевидны, но наверняка и недостатки какие-нибудь есть?

Аватара пользователя
Doctor
Администратор
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение Doctor » 28 ноя 2013, 20:50

Мы делаем вазорезекции через разрез 0,5-1,0 см.
Да, через несколько лет наступает секреторное бесплодие. Могут формироваться антиспермальные антитела. Все по учебнику урологии и патфизиологии :) Все ответы на эти вопросы вы найдете там (что называется, для общего развития, если вас так интересует что именно произойдет с репродуктивной функцией на уровне тканей).
А итог вазэктомии понятен - контрацепция.
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, хирург, к.м.н.
Запись на прием: medicaldoctor.info@gmail.com или 8(495)722-19-28

Аватара пользователя
Axeman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:08

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение Axeman » 29 ноя 2013, 08:27

Urolog писал(а):Мы делаем вазэктомию через разрез 0,5-1,0 см.
Да, через несколько лет наступает секреторное бесплодие. Могут формироваться антиспермальные антитела. Все по учебнику урологии и патфизиологии :) Все ответы на эти вопросы вы найдете там (что называется, для общего развития, если вас так интересует что именно произойдет с репродуктивной функцией на уровне тканей)
Вы меня неверно поняли. Меня интересует сугубо потребительская сторона. Касательно антител, успел прочитать (но не могу найти по второму разу), что их наличие риск проблем с сердцем увеличивает. Вот прям сейчас первый же поиск в Яндексе ("вазэктомия риск сердечных") пугает удвоением вероятности старческого слабоумия. Допускаю, что это чей-то троллинг, но факт, иррациональные страхи сеять легче, чем развеивать. Эти антитела, они как-то на остальной организм воздействуют? Или работают только там и только местно?

А вопрос об отсутствии выхода, он не на уровне тканей, а на уровне того, не будет ли неприятного давления в тестикулах ощущаться. В официальные осложнения это внесено, и англоязычные сайты упоминают "Open end" вазэктомию, при которой проток со стороны яичка остаётся открытым, а ответная часть завязывается и зашивается внутрь той штуки, из которой они оба торчат.

Глупо всё это как-то звучит. Можно я дам ссылку на ролик Ютуба, а Вы просто скажете, умеете так, или нет?

Кстати, а варикоцеле, когда оно есть, изредка ноет, но не болит, оно помехой не является к этому делу?

Аватара пользователя
DrRostovtseva
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:36
Откуда: Москва

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение DrRostovtseva » 04 дек 2013, 14:36

Научные работы бывают разные. Как правило можно найти исследования как о вреде любой операции, так и о ее пользе. Чаще всего это никак не сказывается на рекомендациях ВОЗ и медицинских ассоциаций. Для внесения в рекомендации и стандарты нужны исследования проведенные по определенным правилам, а не просто статьи "британских ученых".

Согласно современным доказанным исследованиям никакого патологического влияния на организм в целом антиспермальные антитела не имеют. Возможно со временем что-то изменится, сейчас об этом говорить преждевременно.
Вероятность старческого слабоумия, повышают, кстати, некоторые продукты (по другим данным правда, они же эту вероятность снижают).

Обычно все неприятные ощущения после операции проходя за пару недель. На форуме есть отчет нашего пациента о недавно проведенной вазэктомии - вы можете спросить его об ощущениях и их динамике.

Ссылку на ролики давать не нужно. Все операции проводятся согласно стандартам оказания медицинской помощи. Сделать операцию "как в ролике" совершенно не сложно, возникает вопрос - зачем?
Определитесь сами, вы хотите от операции результат или чтобы "как в Америке".

Вообще, при наличии такого числа сомнений, наверное, лучше выбрать более простой способ предохранения, чтобы потом не мучить себя страхами о теоретически возможных осложнениях и последствиях.
Любая операция имеет определенные риски, гарантировать 100% успех и отсутствие осложнений невозможно ни при одной медицинской манипуляции и процедуре, какой бы простой и отработанной она не была и каким бы опытным ни был врач.

Про варикоцеле:
Просто наличие варикоцеле показанием к операции не является. Если есть боли, вызванные варикоцеле, то это показание к операции по его устранению.
К вазорезекции варикоцеле никакого отношения не имеет.
так что будьте готовы отвечать на вопросы обстоятельно - и будет клиент. но после третьего ребенка
Вопрос - а надо ли?
Медицина не та область, где нужно пытаться заполучить "клиента" любой ценой. Все-таки это не сфера услуг.
У нас нет и никогда не было задачи прооперировать всех и каждого, кто изъявил малейшее желание. Мы часто отказываем пациентам в операциях, если к ним нет показаний или, в случае, моральной или физической неготовности пациента.
Ростовцева Екатерина Сергеевна, врач уролог-андролог.
Член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейской Ассоциации Резидентов Урологии. Запись на прием: 8 (495) 722-19-28
https://www.instagram.com/dr.rostovtseva

Аватара пользователя
Axeman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:08

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение Axeman » 05 дек 2013, 11:32

DrRostovtseva писал(а):Ссылку на ролики давать не нужно. Все операции проводятся согласно стандартам оказания медицинской помощи. Сделать операцию "как в ролике" совершенно не сложно, возникает вопрос - зачем?
Определитесь сами, вы хотите от операции результат или чтобы "как в Америке".
С таким же успехом можно все малоинвазивные методы забраковать, ведь результат-то не изменен. Дело ведь не в Америке, а в том, что вместо двух надрезов со швами бывает один прокол. И делают это не единичные энтузиасты-экспериментаторы, а тысячи врачей в сотнях клиник на протяжении уж точно десятка лет.

Не сразу догадался в англоязычную Википедию глянуть. В русскоязычной по вопросу вообще пусто.
В англоязычной "Open ended" вазэктомия упоминается как практикуемая с 1970-х, с целью снижения дискомфорта, возникающего чуть ли не в 20% случаев "закрытого конца".
У нас нет и никогда не было задачи прооперировать всех и каждого, кто изъявил малейшее желание. Мы часто отказываем пациентам в операциях, если к ним нет показаний или, в случае, моральной или физической неготовности пациента.
Я прекрасно понимаю, насколько неприятными могут быть назойливые товарищи, нахватавшиеся верхушек в интернете, но согласитесь, я затрагиваю исключительно потребительскую сторону вопроса, ни разу на Ваш профессионализм и внутреннюю кухню не посягая.
Я давно научился доверят и доверятся врачам.
Я уже начинаю понимать, что из-за непопулярности вазэктомии в нашей стране у нас нет и технологической эволюции в её технике.

Вот на обрезание спрос есть, и спустя десятки лет этого спроса в России наконец появились вы, с мозгами, вкусом и душой подходящие к этому делу. Я посмотрел фотки и почитал отзывы. Вы делаете это просто волшебно, и в плане минимального послеоперационного дискомфорта, и в плане результирующей эстетики. Даже нитки у вас не жёсткие, которые за повязку всегда цеплялись. Завидую вашим пациентам, жалею, что в 90-х ни вас, ни столь объясняющего всё интернета не было.

Ну а здесь, ну не владеете вы интересующей меня техникой, или специального инструментария нет, не суть, это прекрасно можно понять. Ничего плохого из-за этого я про вас не думаю, честное слово.

Просто не надо из-за этого меня в морально-физически-не готовые записывать.
К нужному моменту я найду своего хирурга, как и вы своих пациентов. Главное - слушать внутренний голос и выдерживать паузы, избегая спонтанных решений в подобных вопросах.

Аватара пользователя
DrRostovtseva
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:36
Откуда: Москва

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение DrRostovtseva » 05 дек 2013, 12:47

но согласитесь, я затрагиваю исключительно потребительскую сторону вопроса, ни разу на Ваш профессионализм и внутреннюю кухню не посягая.
Скорее как раз наоборот, пытаетесь приводить аргументы в вопросах, в которых не разбираетесь. Мешаете в кучу доступ и методики резекции.

Данный форум не место для подобных дискуссий, тем более вы не являетесь профессионалом.
Принципиальное различие между методикой, которая вам так приглянулась и обычной операцией в способе доступа. Стандартный доступ занимает несколько минут по времени и ничем не уступает в косметическом плане (рубцы от полусантиметровых разрезов через полгода вы и сами-то не найдете). Ушивать или не ушивать свободный конец - повод для дискуссии, но не здесь и не в этом формате.

На количество и вероятность возникновения осложнений доступ практически не влияет.

В нашей стране вазорезекция проводится преимущественно по медицинским показаниям, поэтому совершенно нецелесообразно использовать дорогостоящее оборудование, которое влияет исключительно на косметический результат. Кроме увеличения стоимости операции это ни к чему не приведет.
Дело ведь не в Америке, а в том, что вместо двух надрезов со швами бывает один прокол.
На прокол тоже накладываются швы (можно и не накладывать, но со швами косметический результат будет лучше). Вы смотрите на внешнюю сторону процесса - врачи смотрят на совершенно иные вещи. В этом вся разница.

Практически все эндоскопические операции отличаются от открытых лишь косметическим результатом. Есть совсем небольшой процент вмешательств, когда выполнение через проколы принципиально, поскольку снижается операционная травма или улучшается визуализация во время операции. Вазорезекция, как бы вам этого не хотелось - не из их числа.
Просто не надо из-за этого меня в морально-физически-не готовые записывать.
К нужному моменту я найду своего хирурга, как и вы своих пациентов. Главное - слушать внутренний голос и выдерживать паузы, избегая спонтанных решений в подобных вопросах.
Вы не воспринимайте мои советы как личную обиду. Но ваши сомнения как раз и свидетельствуют о психологической неготовности к операции. Вы подсознательно не хотите делать операцию и ищите способы отложить процедуру. Это абсолютно нормально. Когда вы будете готовы сомнения сами пропадут.
Ростовцева Екатерина Сергеевна, врач уролог-андролог.
Член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейской Ассоциации Резидентов Урологии. Запись на прием: 8 (495) 722-19-28
https://www.instagram.com/dr.rostovtseva

Аватара пользователя
Axeman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:08

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение Axeman » 05 дек 2013, 15:37

DrRostovtseva писал(а):Вы не воспринимайте мои советы как личную обиду. Но ваши сомнения как раз и свидетельствуют о психологической неготовности к операции. Вы подсознательно не хотите делать операцию и ищите способы отложить процедуру. Это абсолютно нормально. Когда вы будете готовы сомнения сами пропадут.
Сомнения касаются метода а не цели. Цель, как я и писал в первом сообщении, станет актуальной летом и никак не раньше. Ну да, возможно это глупо выглядит, но вопрос дома возник заранее, я его заранее и попытался изучить. "Третий" для нас с женой уже года как четыре - нарицательное. Но сложно. По сугубо бытовым причинам. Но и годы поджимают. И вот "четвёртый" уже 100% исключён, его вообще никак не потянуть, работы не побросать, а бабушки-дедушки в 70 не такие бодрые, как в 60.

У вас, вон раздел есть, про исправления халтуры из других клиник. Почему не логично предположить, что и в моём вопросе есть традиционная халтура, и те, кто делает безопасно и добросовестно, что есть морально устаревшие техники, и есть что-то современное, прогрессивное?
DrRostovtseva писал(а):Ушивать или не ушивать свободный конец - повод для дискуссии, но не здесь и не в этом формате.
А а где и в каком? Раз уж я узнал о двух возможных вариантах, как тогда выбрать?
С доступом, ладно, как рука у хирурга набита, так и лучше. Верю. Я спрашивал по тому, что думал, вдруг и в наших краях есть адепты той техники с богатым опытом.
DrRostovtseva писал(а):поэтому совершенно нецелесообразно использовать дорогостоящее оборудование
Я конечно понимаю, что три ролика с Ютуба это не медицинское образование, но из всех специальных инструментов там зажим с кружочком на конце был...

А безигольные впрыскиватели лидокаина у нас применяются?

Аватара пользователя
DrRostovtseva
Администратор
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:36
Откуда: Москва

Re: Пара обывательских вопросов о вазорезекции

Сообщение DrRostovtseva » 05 дек 2013, 16:55

А а где и в каком? Раз уж я узнал о двух возможных вариантах, как тогда выбрать?
Эти вопросы обсуждаются в медицинских сообществах. Плюсы и минусы есть у любой методики. 100% безопасных и эффективных способов лечения в медицине не существует.
Выбирайте врача, которому доверяете, вот и все.
Но это никогда не гарантирует вам 100% успех и отсутствие осложнений.
А безигольные впрыскиватели лидокаина у нас применяются?
Да.
Ростовцева Екатерина Сергеевна, врач уролог-андролог.
Член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейской Ассоциации Резидентов Урологии. Запись на прием: 8 (495) 722-19-28
https://www.instagram.com/dr.rostovtseva

Ответить

Вернуться в «Вазэктомия (вазорезекция)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей