Осложение после операции Мармара
18 мар 2022, 23:40Доброй ночи, двухстороннее варикоцеле 1-2 степени слева и справа, бесплодие. 11 марта была сделана операция Мармара слева. На следующий день возник отек яичка, больше раз в 5. Ситуация на сегодняшний день (7 сутки после операции):
С утра мошонка почти в норме, за исключением что кожа мошонки красная и теплая. А к вечеру отек яичка увеличивается. Субъективно по сравнению со 2-3 днем, объем вроде уменьшился, но проблема остается. По совету хирурга ношу тугие плавки и пью таваник 500мг, говорит что это должно пройти за месяц. Меня эта ситуация сильно беспокоит, можете как-то прокомментировать по своему опыту ?
С утра мошонка почти в норме, за исключением что кожа мошонки красная и теплая. А к вечеру отек яичка увеличивается. Субъективно по сравнению со 2-3 днем, объем вроде уменьшился, но проблема остается. По совету хирурга ношу тугие плавки и пью таваник 500мг, говорит что это должно пройти за месяц. Меня эта ситуация сильно беспокоит, можете как-то прокомментировать по своему опыту ?
- Вложения
-
Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 летПоказать фото
-
Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 летПоказать фото
Re: Осложение после операции Мармара
29 мар 2022, 21:27Добавлю информацию о своем опыте. Стал лучше себя чувствовать и больше ходить на 12й день, отек сохранялся. На 16 день отек стал меньше, был на осмотре у уролога, на узи канатик увеличен вдвое , наблюдается отек тканей , в мошонке с левой стороны немного жидкости объемом 10 мл. По совету врача избегаю физ. нагрузок (в том числе половое воздержание) пока не пройдет 4 недели с момента операции. Отек постепенно проходит, сегодня 18й день после операции.
- DocMalakhova
- Специалист
05 апр 2022, 02:16Здравствуйте.
Судя по фото все хорошо. Большой отек - это когда мошонка раздувается до размеров страусиного яйца.
А у вас, скорее всего, просто отек канатика (то есть не самой мошонки, а семенного канатика, который и оперировали).
На всякий случай будьте на связи со своим врачом, так вам будет спокойнее.
Судя по фото все хорошо. Большой отек - это когда мошонка раздувается до размеров страусиного яйца.
А у вас, скорее всего, просто отек канатика (то есть не самой мошонки, а семенного канатика, который и оперировали).
На всякий случай будьте на связи со своим врачом, так вам будет спокойнее.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
25 май 2022, 10:31Здравствуйте , отек ушел. Прошло почти 2,5 месяца после операции. Могу спокойно сидеть и ходить. Остается приходящий и уходящий дискомфорт в семенном канатике и левом боку, я так понимаю это иногда болят тромбированные вены. Очень хочется восстановиться полностью
- DrMalakhova
- Специалист
29 май 2022, 17:01Сделайте узи мошонки, обратитесь к врачу, который сделал операцию, он должен ответить, что может болеть.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
09 янв 2023, 18:19Решил отписать по результатам: боли ушли, к умеренным физ. нагрузкам приступил с 4 месяца после операции (легкий бег). полностью болевые ощущения и дискомфорт ушли примерно за полгода. По результатам узи все в порядке
-