Осложение после операции Мармара

nik1428

18 мар 2022, 23:40

Сообщение nik1428 »

Доброй ночи, двухстороннее варикоцеле 1-2 степени слева и справа, бесплодие. 11 марта была сделана операция Мармара слева. На следующий день возник отек яичка, больше раз в 5. Ситуация на сегодняшний день (7 сутки после операции):
С утра мошонка почти в норме, за исключением что кожа мошонки красная и теплая. А к вечеру отек яичка увеличивается. Субъективно по сравнению со 2-3 днем, объем вроде уменьшился, но проблема остается. По совету хирурга ношу тугие плавки и пью таваник 500мг, говорит что это должно пройти за месяц. Меня эта ситуация сильно беспокоит, можете как-то прокомментировать по своему опыту ?
Вложения

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

nik1428

Re: Осложение после операции Мармара

29 мар 2022, 21:27

Сообщение nik1428 »

Добавлю информацию о своем опыте. Стал лучше себя чувствовать и больше ходить на 12й день, отек сохранялся. На 16 день отек стал меньше, был на осмотре у уролога, на узи канатик увеличен вдвое , наблюдается отек тканей , в мошонке с левой стороны немного жидкости объемом 10 мл. По совету врача избегаю физ. нагрузок (в том числе половое воздержание) пока не пройдет 4 недели с момента операции. Отек постепенно проходит, сегодня 18й день после операции.

DocMalakhova
Специалист

05 апр 2022, 02:16

Сообщение DocMalakhova »

Здравствуйте.
Судя по фото все хорошо. Большой отек - это когда мошонка раздувается до размеров страусиного яйца.
А у вас, скорее всего, просто отек канатика (то есть не самой мошонки, а семенного канатика, который и оперировали).

На всякий случай будьте на связи со своим врачом, так вам будет спокойнее.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

nik1428

25 май 2022, 10:31

Сообщение nik1428 »

Здравствуйте , отек ушел. Прошло почти 2,5 месяца после операции. Могу спокойно сидеть и ходить. Остается приходящий и уходящий дискомфорт в семенном канатике и левом боку, я так понимаю это иногда болят тромбированные вены. Очень хочется восстановиться полностью

DrMalakhova
Специалист

29 май 2022, 17:01

Сообщение DrMalakhova »

Сделайте узи мошонки, обратитесь к врачу, который сделал операцию, он должен ответить, что может болеть.
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в

nik1428

09 янв 2023, 18:19

Сообщение nik1428 »

Решил отписать по результатам: боли ушли, к умеренным физ. нагрузкам приступил с 4 месяца после операции (легкий бег). полностью болевые ощущения и дискомфорт ушли примерно за полгода. По результатам узи все в порядке

Ответить