Отек полового члена
Отек полового члена
06 июн 2023, 15:02Здравствуйте! Две недели назад была операция по выпрямлению члена. Крайнюю плоть оставили. Сейчас опухоль члена и крайней плоти. Головка не открывается. Перевязки особо не помогают. Врач говорит, что надо просто ждать. Подскажите, есть ли какие-то методы снять отек?
- DrMalakhova
- Специалист
Re: Отек полового члена
14 июн 2023, 18:01Здравствуйте. Сделайте фото
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Запись на прием: WhatsApp
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
15 июн 2023, 14:28Спустя неделю отек действительно, как и говорил врач, немного спал, но не до конца. Остался отек крайней плоти и головка всё равно не открывается. Фимоза раньше не было, была немного короткая уздечка (её подрезали). Сейчас помимо отека смущает такой момент: кожа на стволе члена не двигается спокойно вверх-вниз, как раньше, а как-будто врослась после операции. Соответственно, когда пытаешься оголить головку (сдвиганием вниз) крайней плоти (помимо того, что она еще опухшая) некуда вниз "сползать". Первые 10 дней принимал нимесулид и левофлоксацин, внутрь шприцом (без иголки естественно) загоняю на минуту хлоргексидин, мажу постоянно тридермом. Делал УЗИ члена (в тканях дополнительных образований и органических скоплений жидкости не определяется). При ночных эрекциях боли еще присутствуют (и не слабые) и пока даже ствол не сказать чтобы ровный. После операции прошло 3 недели. Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это течение и что можно сделать, чтобы быстрее прошел отек?
- Вложения
-
Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 летПоказать фото
-
- DrMalakhova
- Специалист
22 июн 2023, 23:07Средств для уменьшения отека нет, только время.
Скорее всего был небольшой фимоз, который вы не замечали, но без обрезания операцию было делать нельзя.
Подождите пару месяцев, если головка не начнет открываться, нужно делать обрезание,
Скорее всего был небольшой фимоз, который вы не замечали, но без обрезания операцию было делать нельзя.
Подождите пару месяцев, если головка не начнет открываться, нужно делать обрезание,
Малахова Светлана Андреевна, уролог
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
Мой Telegram-канал
Подписывайтесь на меня в
25 авг 2023, 18:45Здравствуйте! Спустя три месяца изменений мало, но головку хоть как-то, но открыть могу. Но интересует другое: не восстановилась чувствительность кожи члена (причем всего, до основания). Не реагирует ни на что. Ни холод, ни тепло. Иголкой можно до крови проткнуть и ничего не почувствую. С головкой всё ок, чувствительность вроде восстановилась. Подскажите, пожалуйста, бывает ли, что после длительного времени чувствительность кожи восстанавливается? Или это уже атрофия? Кожа на ПЧ с виду выглядит более тонкой, чуть потемневшей и более прозрачной, чем любая другая на теле.
P.S. Скоро предстоит повторная операция. Дело в том, что отек еще до конца не сошел и сильно мешает открытию головки. Где-то внутри достаточно сильные тянущие боли в члене. Плюс, буду снимать пликационные швы (некоторые болят, некоторые наложены так, что при эрекции член прям заламывается). Вот такая неудачная операция получилась...
P.S. Скоро предстоит повторная операция. Дело в том, что отек еще до конца не сошел и сильно мешает открытию головки. Где-то внутри достаточно сильные тянущие боли в члене. Плюс, буду снимать пликационные швы (некоторые болят, некоторые наложены так, что при эрекции член прям заламывается). Вот такая неудачная операция получилась...
- Вложения
-
-
-