В Москве два варианта клиник: качественно, но нереально дорого, либо дёшево, но качество оставляет желать лучшего...
В итоге на операцию меня вдохновил муж, решив после нового года сделать себе обрезание

Спустя три месяца решение принято: моим доктором стал Антон Васильевич Бабыкин, оперировавший супруга.
Консультация по e-mail получена, что очень удобно, так как не нужно приезжать на прием(отправляете фото и описание того, что хотите в итоге), день операции назначен. По приезду в клинику прошла консультацию с доктором, который разъяснил, как все будет после операции, дал рекомендации и успокоил(потому что это все-таки операция).
Потом проводил в палату для подготовки к операции. Сама операция безболезненна, чувствуется только первый укол обезболивающего, но это вполне терпимо. По времени у всех по-разному: от часа и более, причём бОльшую часть времени доктор рисует контур. Но в моем случае операция длилась долго, т. к. у меня была слишком выражена гипертрофия МПГ, доктору и его ассистенту пришлось приложить немало усилий.
После операции необходимо полежать в палате около часа. Доктор и ассистент приходят и спрашивают о самочувствии, так приятно) Увидев результат после, не веришь, что все именно так, как и должно быть: ровно и красиво

После операции необходим тщательной уход и принятие лекарств, доктор даёт памятку. Все, можно возвращаться домой. Рекомендую это делать либо на машине, либо на такси, так как заморозка прошла и ощущения не совсем комфортные при ходьбе.
Второй день после операции так же не рекомендуется много ходить, лучше полежать. Но с третьего дня почти забываешь, что была операция, только рекомендации доктора и приём таблеток напоминают о ней. Доктор всегда на связи, отчёт по e-mail каждый день(первые три дня, далее все зависит от результата), очень удобно, не тратишь время на поездки.
Спустя полторы недели мне сняли швы, хотя они и саморастворяющиеся, но это по желанию.
Сегодня три недели после проведённой операции замечательным доктором Бабыкиным Антоном Васильевичем. Я очень рада, что выбрала именно этого доктора. Результатом ооочень довольна, хотя окончательно можно будет судить спустя два-три месяца после операции(небольшой отёк ещё присутствует, но к тому времени спадёт).
Спасибо Вам, Антон Васильевич, что вы опытный, чуткий и профессионал своего дела! А так же спасибо Светлане Андреевне за заботу и внимание как до, во время, так и после проведения операции.
Фото здесь размещать не буду, но кому надо, пишите, вышлю =)
Девочки, решайтесь, оно того стоит! Резать однозначно надо, хоть я не ощущала особого дискомфорта, но уверенности мне эта операция однозначно прибавила. Муж тоже результатом доволен