Лечение варикоцеле и баланопостита

Устранение выраженного левостороннего варикоцеле и фимоза


Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Лечение варикоцеле и баланопостита

Сообщение Doctor »

Это история нашего пациента с варикоцеле и баланопоститом.

Молодой человек всегда знал, что у него расширены вены в мошонке, но никогда не испытывал болей. Вопрос о рождении детей у него не стоял, а спермограмму он не сдавал. Поэтому он не видел смысла делать операцию.
Но несколько месяцев назад у него возникло покраснение на головке члена (баланопостит) на фоне небольшого сужения крайней плоти (фимоза). И, так как нужно было делать обрезание, пациент решил объединить две операции в одну, чтобы не растягивать восстановительный период и решить обе проблемы за одно посещение клиники.

Так как мужчина находился от нас довольно далеко, предоперационное общение проходило удаленно, по email. Фимоз мы подтвердили на основании фото, которые прислал пациент: в состоянии эрекции была видна четкая перетяжка на крайней плоти. Диагноз варикоцеле удалось поставить также по фото, хотя это возможно не всегда. Но в данном случае у пациента были четко видны расширенные вены. В день операции мы провели УЗИ мошонки и подтвердили диагноз - вены оказались расширенными до 5! мм, а также наблюдался выраженный рефлюкс по яичковым сосудам.

На фото хорошо видно, насколько сильно расширены сосуды семенного канатика:
Лечение варикоцеле и баланопостита
Микрохирургическая варикоцелэктомия по Мармару - фото до и после. На левом фото хорошо видны расширенные сосуды - гроздь вен, или варикоцеле.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Красные и синие завихрения - это и есть рефлюкс (обратный ток крови), который усиливается при натуживании (пробе Вальсальвы).
Лечение варикоцеле и баланопостита
Обратный ток крови на УЗИ

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Мы также сделали УЗИ правого семенного канатика, но сосуды там были не расширены и рефлюкс отсутствовал. Поэтому операция проводилась только слева (как и бывает в подавляющем большинстве случаев).

Мы сделали микрохирургическую операцию по Мармару. Во время операции устранили сброс из яичковой вены и ее притоков, также сохранили яичковую артерию и лимфатические протоки, что очень важно, чтобы не возникла водянка яичка (как осложнение варикоцелэктомии).
Лечение варикоцеле и баланопостита
Фото во время операции. Все расширенные вены выделены и перевязаны. Хорошо видно жёлтый лимфатический сосуд и артерию, которые мы сохранили.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Рану зашили косметическим швом и перешли к обрезанию крайней плоти.
Пациент попросил оставить минимальное количество крайней плоти - так, чтобы послеоперационные швы располагались в непосредственной близости от головки. Такой вариант сейчас выбирает большинство наших пациентов, так как рубец после операции становится практически не виден, так как находится в месте перехода головки в тело полового члена.
Лечение варикоцеле и баланопостита
Фото до и после операции оборезание

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Операция проводилась под спинальной анестезией и была абсолютно безболезненной. После процедуры пациент провел несколько часов в палате, после чего мы дали ему все инструкции и отпустили домой.

В настоящий момент мы наблюдаем молодого человека удаленно - через форум. Вот его тема: viewtopic.php?t=101522
Как вы можете видеть послеоперационный период протекает очень гладко. А уже на 3й день пациент отметил исчезновение гроздей вен в мошонке - что является косвенным свидетельством эффективности операции при варикоцеле.
Рана после обрезания заживает также очень хорошо, а когда полностью заживет, шва будет почти не видно.


Если у вас есть подобные проблемы или другие заболевания в интимной сфере - пишите и приезжайте, мы обязательно поможем!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Там вы найдете последние новости и интересные случаи из практики!
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, генитальный хирург, к.м.н.
Записывыйтесь на прием: doctor.babykin@gmail.com
Подписывайтесь на меня:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Варикоцеле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей