Как оценить эффективность операции при варикоцеле. Фото после операции варикоцелэктомии
-
DocMalakhova
- Специалист
27 июл 2016, 17:06
В этой теме представлены результаты лечения варикоцеле у
НАШИХ ПАЦИЕНТОВ в виде фото до и после операции.
Конечно же, основным методом диагностики является УЗИ мошонки. После операции УЗ исследование позволяет "увидеть" эффект от проведенного вмешательства - критерием излеченности является отсутствие расширенных вен и ретроградного тока крови из яичковой вены.
Тем не менее, эффект от операции можно оценить и косвенно - с помощь фото до и после лечения варикоцеле.
Изменение формы мошонки ДО и ПОСЛЕ операции при варикоцеле. Схема
Основными визуальными показателями того, что операция сделана правильно, являются:
- Отсутствие расширенных вен мошонки - гроздей.
- Исчезновение асимметрии мошонки. После операции левая сторона мошонки становится менее отвислой, за счет того, что кожа подтягивается кверху.
- Исчезновение или тромбоз мелких поверхностных сосудов, которые играли роль шунтов, снижая повышенное давление. После правильно проведенной операции варикоцеле исчезает, давление снижается, а расширенные сосуды спадаются.
Если операция проводилась на ранних стадиях
варикоцеле, эти симптомы могут быть не выражены. И визуальная оценка эффективности будет мало информативной.
На финальных стадиях варикоцеле исчезновение симптомов более эффективно.
Вот некоторые результаты лечения
варикоцеле у наших пациентов. Фото сделаны до и после операции.
Подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет!
чтобы увидеть фото - листайте слайдер
До и после лечения варикоцеле
Микрохирургическая варикоцелэктомия
До и после операции Мармара: вены сократились, мошонка подтянулась
До и после операции при выраженном варикоцеле. Грозди расширенных вен пропали
Устранение варикоцеле: мошонка подтянулась, вен не видно
Фото до операции и через несколько дней во время перевязки: мошонка подтянулась, грозди исчезли
PreviousNext
ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ
Здравствуйте, Антон Васильевич и форумчане. Хочу поделиться своими результатами, как обстоят дела спустя 6,5 месяцев после операции. Надеюсь, подобного рода отзыв, поможет людям с аналогичными проблемами для принятия решения в пользу операции именно у Бабыкина Антона Васильевича.
Расскажу немного о том, почему обратился именно сюда.
Данный форум с отзывами реальных людей с их реальными фотоотчётами, комментариями, процессом заживления, результат так сказать "на лицо".
читать полностью ►
Именно такой полной информации мне и не хватало, когда я находился в поиске специалиста. Поэтому я очень рад, что нашёл этот форум и квалифицированных специалистов для решения своих проблем. Думаю, а точнее так и есть, далеко не каждый доктор сможет предъявить Вам фото своих проделанных работ, подкрепленных многочисленными отзывами своих благодарных пациентов. Сам я иногородний, но это не составило какого-либо глобального труда для меня приехать к Антону Васильевичу, а наблюдаться и получать полноценные рекомендации после операции можно удалённо через форум и др. мессенджеры. Да, можно сказать, что найти специалиста и поближе есть возможность, НО , что помимо слов: а-ля "всё будет в лучшем виде" и своих регалий (к. м. н., профессор и т. п.) этот специалист ещё сможет предъявить??? Безусловно, результат будет, но какой???, не имея при этом никакого визуального представления о том, как и на сколько грамотно он всё сделает. Увидев сколько людей страдает от рук неквалифицированных "докторов", после чего им приходится делать коррекцию (если последняя ещё и возможна), задумываешься, а стоит ли обращаться к ним, и тратить на это своё здоровье, время и деньги. Ценовой вопрос не обсуждаю, думаю этот критерий для каждого воспринимается индивидуально. В моем представлении, цена довольно приемлема и демократична, а клиника соответствует современным стандартам. Доктор учёл все мои возможные пожелания (предварительно всё ещё раз подробно обговорив перед операцией, так же дав рекомендации и после неё), а пребывание в клинике не составило какого-либо дискомфорта или сопутствующих проблем, персонал заботливый и отзывчивый. Всё на уровне, эмоции исключительно положительные!!!
Теперь про результаты.
По варикоцелэктомии: рубец немного уплотнен поверхностно, никаких уплотнений под ним уже не пальпируется. Не болит, дискомфорт не вызывает (эстетически тоже). Края рубца немного "размылись", сам рубец стал более сглажен, цвет постепенно становится менее выражен. Вены в мошонке сПали ещё больше, пальпируются значительно меньше, через кожу не контурируют. Мошонка подтянулась и не отвисает как ранее, эстетическая сторона нормализовалась. Болевые синдромы отсутствуют. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - эффективность лечения варикоцеле подтверждаю УЗИ заключением. Обратный ток крови отсутствует, как и расширение вен сверх нормы. Цель достигнута, результат, именно тот, за которым и обращался к А. В. - получен!
Резюмируя в общем, всё ОК
Всем спасибо за внимание.
Все отзывы и результаты наших пациентов после лечения варикоцеле
КАК К НАМ ПОПАСТЬ
Мы решаем проблемы эффективно и быстро, ценим свое время и время наших пациентов!
Поэтому для проведения операции не требуется длительно сдавать анализы, ходить на несколько консультаций и др. Делаем только то, что действительно нужно.
КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ ►
Для того, чтобы пройти лечение у нас, пожалуйста, изучите этот небольшой раздел. У вас будет вся информация, и нам будет легче вести диалог.
- Ознакомьтесь с этой информацией:
- Свяжитесь с нами через по эл. почте [email protected]
- Укажите информацию о себе, и что вы хотите сделать. Мы ответим в самое ближайшее время (обычно в течение 1 дня).
- В переписке мы решим необходимые вопросы.
- Если вопросов много или их сложно обсудить по почте, мы пригласим вас на очный прием. Но, как правило, это не требуется.
- Конечно, мы всегда рады видеть вас! Так что, если есть желание - приходите на консультацию, пообщаемся (укажите это в переписке).
- Вместе выберем дату операции! Мы пришлем все инструкции: что можно и чего нельзя делать, как подготовиться.
- Визит в клинику
- Вам нужно приехать в клинику в назначенное время и сообщить на ресепшн свою фамилию и то, что вы записаны на операцию к доктору Бабыкину.
- Необходимо заполнить договор и оплатить операцию. (Вся информация о вас и вашей операции уже будет у администратора)
- Вас проводят в палату, расскажут, во что переодеться. Все выдадут, с собой брать ничего не нужно!
- Перед операцией мы с вами пообщаемся, я отвечу на ваши вопросы, задам свои.
- Сама операция
- Мы вместе придем в операционную, я помогу лечь на операционный стол.
- Какое-то время уйдет на подготовку и обработку зоны операции.
- Начнем операцию и сразу сделаем анестезию. Больно не будет!
- Во время операции можно с нами разговаривать, но нельзя нам мешать.
- После операции
- Мы проводим вас с палату, где нужно будет немного полежать.
- Дадим все инструкции и отпустим домой.
- Как наблюдаться после операции
- Наблюдение, как правило, проходит удаленно - через форум или по эл.почте.
- Самое главное, выполнять наши рекомендации и раз в несколько дней информировать нас о своем состоянии (достаточно написать несколько слов и приложить фото, чтобы мы поняли, что у вас все хорошо).
- Швы рассасывающиеся и их можно не снимать. Но если очень хочется, то можно приехать в клинику или снять их самостоятельно
- Уверен, что вам у нас понравится. Будем ждать ваши отзывы!
-
Perus
08 мар 2020, 15:18
Здравствуйте! Мне поставили диагноз варикоцеле 3ст
Обязательно ли делать операцию. Мне 28, детей нет.
И какая операция лучше всего?
-
DocMalakhova
- Специалист
10 мар 2020, 13:54
Здравствуйте, Perus.
Варикоцеле является медицинским показанием для проведения лечения (операции). Тем более, у вас еще нет детей, а варикоцеле влияет на фертильность.
Вы когда-нибудь сдавали спермограмму? Если нет, то сдайте. Это покажет, насколько "срочно" нужно делать операцию.
При одностороннем (левостороннем) варикоцеле целесообразно делать микрохирургическую операцию Мармара.
-
AlekseyRH
25 ноя 2021, 10:12
У меня варикоцеле с детства, но проблем не доставляет. Есть 4-ро детей. Мне 41. Стоит ли делать операцию?
-
DrMalakhova
- Специалист
02 дек 2021, 01:47
AlekseyRH, показания для проведения операции - дискомфорт в мошонке, проблемы с фертильностью и визуальные дефекты (когда варикоцеле очень выраженное и вены контурируют, а мошонка выглядит отвисшей).
Так же можно проводить профилактическую операцию, но в возрасте 18-35 лет, когда ещё нет детей.
У вас показаний для проведения операции нет.
Если вы хотите быстро и качественно избавиться от варикоцеле, пишите: [email protected]
-
-
- 4 Ответы
- 54551 Просмотры
-
Последнее сообщение DrMalakhova
18 июл 2023, 18:59
-
-
- 0 Ответы
- 784 Просмотры
-