Это одна из самых частых фраз, которые я слышу от пациентов, кто хочет сделать обрезание крайней плоти, но не может решиться.Боюсь делать обрезание, так как волнуюсь из-за вен. Они у меня очень крупные!
На самом деле никаких проблем подкожные вены не вызывают: они не мешают мне, хирургу, во время процедуры; их удаление не оказывает никакого влияния на здоровье пациента.
Да, они очень хорошо видны и бывают больших размеров. Кажется, что вены играют важную роль и лучше их не трогать, чтобы не нарушить какую-либо функцию полового члена. НО это не более чем заблуждение!
Опишу основные моменты, связанные с подкожными венами ПЧ.
- Вены члена дублированы огромное количество раз! Поэтому их можно спокойно удалять, во время операции, если это необходимо.
- Чем меньше останется вен, тем хуже будет отток крови. А значит должна быть ЛУЧШЕ эрекция.
Но это не так - вен слишком много (см. пункт !), а механизм эрекции гораздо сложнее. Именно поэтому метод резекции глубокой дорзальной вены (ее НЕ видно под кожей) для улучшения эрекции не эффективен (а в США даже запрещен).
- Та вена, которая так часто волнует пациентов - несет кровь от крайней плоти. После обрезания крайняя плоть удаляется, а значит и вена больше не нужна. По факту, сосуд удаляется единым сегментом с крайней плотью.
- Подкожная вена соединяется с более глубокими венами члена и образует изгиб. Из-за этого при эрекции иногда возникает бугор в месте слияния вен. Поэтому во время операции мы всегда оцениваем этот момент, чтобы потом все было ровно.
Бывают случаи, когда вены по-настоящему большие! Это немного удлиняет, но не усложняет операцию.
Вот случай нашего пациента.
На фото действительно ОЧЕНЬ большая вена. Ее диаметр составлял около 10 мм.
При эрекции она набухала и сильно контурировала под кожей.
Но пациенту вена никак не мешала.
Обрезание он делал из-за фимоза. И когда на консультации я сказал, что вена очень большая и мы, конечно же, ее удалим, чтобы все выглядело аккуратно и эстетично - мужчина ответил, что ему все равно)), и чтобы я поступал, как считаю нужным.
Так как я являюсь борцом за эстетику в интимной хирургии, то, конечно же, мы частично иссекли вену, чтобы после операции под кожей ничего не торчало.
Вот случай нашего пациента.
На фото действительно ОЧЕНЬ большая вена. Ее диаметр составлял около 10 мм.
При эрекции она набухала и сильно контурировала под кожей.
Но пациенту вена никак не мешала.
Обрезание он делал из-за фимоза. И когда на консультации я сказал, что вена очень большая и мы, конечно же, ее удалим, чтобы все выглядело аккуратно и эстетично - мужчина ответил, что ему все равно)), и чтобы я поступал, как считаю нужным.
Так как я являюсь борцом за эстетику в интимной хирургии, то, конечно же, мы частично иссекли вену, чтобы после операции под кожей ничего не торчало.
Пожалуйста, напишите в комментариях, какие еще моменты останавливали/останавливают вас сделать обрезание или другую операцию в интимной сфере.Если вы планируете делать операцию у нас, прочитайте, что нужно знать об обрезании крайней плоти: viewtopic.php?t=6716#title
Для записи на операцию пишите на почту: [email protected]
- Какие плюсы и минусы у обрезания - для тех, кто собирается делать операцию
- Обрезание крайней плоти. Только фото до и после операции
- Отдаленные результаты наших пациентов после обрезания
- Что будет с венами после обрезания
- Послеоперационные дневники наших пациентов после обрезания
- О чем еще стоит подумать перед обрезанием - Пластика паруса мошонки