Станет ли половой член меньше после коррекции искривления



Аватара пользователя
Doctor
Специалист
Сообщения: 10500
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:12

Станет ли половой член меньше после коррекции искривления

Сообщение Doctor » 13 ноя 2018, 17:15

В интернете можно встретить мнение, что после хирургической коррекции искривления половой член становится меньше. Поэтому многие мужчины не делают операцию, т.к. не хотят терять в длине пениса.
А некоторые клиники предлагают сделать коррекцию члена без уменьшения длины (конечно же, за большие деньги!).
Давайте разбираться, так ли это на самом деле (много букв!):



На фото представлен результат коррекции у нашего пациента. На левом фото член кривой, а на правом абсолютно прямой за счет наложения стягивающих (выпрямляющих) швов. Длина члена после операции определяется бывшей малой кривизной (вогнутой стороной) - в нашем случае это нижняя стороной, где находится мочеиспускательный канал.
Как видите, никакого уменьшения длины нет! Просто выпуклая сторона (большая кривизна) стала такой же длины, как и вогнутая.
Утверждать, что коррекция искривления приводит к уменьшению длины члена - не правильно! Это все равно, что утверждать, что палец руки в согнутом положении короче, чем когда он распрямлен!

Удлиняющая пластика при коррекции искривления подразумевает рассечение белочной оболочки по малой кривизне. В результате член распрямляется, но образуется "окно", которое закрывается синтетическим материалом.
Но при врожденном искривлении такая методика не применяется, т.к. значительно увеличивается риск травмы кавернозных тел (и последующей импотенции).
Более того, в случае искривления полового члена вниз или вверх операция не даст результата. Даже если сделать белочную оболочку одинаковой длины со всех сторон - сосуды и нервы полового члена, идущие сверху, и уретра, идущая снизу, не растянется до нужных размеров - и искривление останется.
Если возвратится к нашему фото - то все станет очевидно. Представьте, что мы увеличили длину белочной оболочки снизу. Казалось бы, член должен стать прямым. Но этого не произойдет за счет того, что мочеиспускательный канал будет мешать растяжению члена снизу.

Вывод:
1. Пликация белочной оболочки (операция Несбита) является оптимальным способом хирургической коррекции искривления пениса.
2. Половой член при этом не уменьшается.

3. Удлиняющая пластика не целесообразна из-за большой хирургической травмы и риска развития эректильной дисфункции.
Бабыкин Антон Васильевич
уролог-андролог, генитальный хирург, к.м.н.
Запись на прием: doctor.babykin@gmail.com

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей